设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

丁二烯概念股华锦股份:石化景气持续

2017-08-11 14:11 南方财富网整理

  丁二烯概念股华锦股份:石化景气持续

  华锦股份 000059

  研究机构:申万宏源 分析师:谢建斌 撰写日期:2017-07-28

  公司是上市公司中对应炼油、乙烯业绩弹性最大的标的。公司已形成800万吨/年炼油(本部600万吨+北方沥青200万吨)、63万吨/年乙烯的炼化一体化能力,是上市公司中炼油和乙烯产能与当前市值比对应弹性最大的标的。未来仍有改扩建预期,产能及业绩有较大的提升空间。其中柴油和乙烯是公司主要的两大产品,价格每上涨100元/吨,对应业绩弹性分别为增厚0.1和0.025元/股。

  石化景气持续,公司有望受益柴油、乙烯基本面改善。当前油价背景下,炼油和乙烯盈利良好。由于柴油重卡销量增长,以及基建启动,今年上半年国内柴油消费量增长1.8%,扭转过去负增长的局面。未来新国标对柴油品质要求的提高,能够对柴油价格形成有效支撑。

  在低油价下,石脑油路线乙烯竞争力凸显,同时我们预计未来美国石化项目大概率延期。

  在主要下游聚乙烯、苯乙烯等需求带动下,石化景气良好。

  三季度盈利向好。我们认为三季度国内石化产品大概率反弹。2017年一季度,国内主要石化产品进口量同比及环比大幅增长,并导致国内部分产品价格低于海外。经过二季度的国内库存消化,以及进口量的冲击减少,三季度产品大概率上涨。我们认为目前油价处于化工品最优盈利区间,短期内油价大幅度上涨概率不高,长期温和上升,商品基本面好转,化工品盈利性有望持续。

  盈利预测及估值:我们认为目前公司产品价格逐渐合理,16年四季度的高价不具备持续性,从而我们下调预计公司2017-2019年每股收益分别为1.04元、1.25元、1.19元(原预测为1.34元、1.49元、1.58元),公司当前PE 为12X,17-19年行业PE 分别为16X、14X、12X,公司价值被低估,我们给予公司17年行业PE16X,得到目标价为16元,对应当前股价12.87,仍有24%空间,维持 “买入”评级。

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。