设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

南威转债754636申购价值分析 南威转债正股分析

2019-07-16 10:38 互联网

  周一(7月15日)南威软件发行可转债,申购代码754636,南威转债目前的评级是AA-,发行规模是6.6亿,初始转股价是10.13元。

    公司简介

  南威软件股份有限公司成立于2003年,行政总部设立在福建泉州,在北京、福州设立运营中心。公司是福建省首家在上海主板上市的网信企业(股票代码:603636),是全国互联网+政务、城市公共安全管理和智慧城市建设运营的综合性科技集团,是全国互联网+政务行业龙头企业、城市公共安全管理和智慧城市建设运营的全国领军企业,拥有大数据核心技术、行业重大应用和独特的分享经济商业模式。

  南威软件获得国家信息系统集成及服务壹级资质、涉及国家秘密的计算机信息系统集成甲级资质、国家建筑智能化系统设计专项甲级资质、电子与智能化工程专业承包壹级、国家安防工程企业设计施工维护能力一级、CMMI-5国际认证等业内六甲顶级资质,已在全国各地设立超60个全资、控股区域公司,承担中共中央办公厅、国务院办公厅、中央组织部、国家发改委、公安部等国家核心机关信息化建设项目,案例覆盖全国。

    发行信息及条款分析

  发行信息:本次转债发行规模为6.60亿元,网下申购日为2019年7月12日,网上申购及原股东配售日为2019年7月15日,网上申购代码为“754636”,缴款日为7月17日。公司原有股东按每股配售1.253元面值可转债的比例优先配售,配售代码为“753636”。网下发行申购上限为5.90亿元,网上发行申购上限为100万元,主承销商华泰联合最大包销比例为30%,最大包销额为1.98亿元。

  基本条款:本次发行的可转债存续期为6年,票面利率为第一年为0.50%、第二年为0.70%、第三年为1.00%、第四年为1.50%、第五年为2.30%、第六年为3.00%。转股价为10.13元/股,转股期限为2020年1月19日至2025年7月14日,可转债到期后的五个交易日内,公司将按票面面值112%(含最后一期利息)的价格赎回全部未转股的可转债。智能型“放管服”一体化平台建设项目、公共安全管理平台建设项目、城市通平台建设项目、补充流动资金。

    正股分析

  南威软件主要是做政务部门的软件开发,目前市值在50亿附近的民营企业。

  公司的业绩方面,2018年净利润创出历史新高。2016-2018年的营业收入增长率分别为36.67%,72.48%,21.27%;近三年的净利润增速分别为,-18.48%,100.15%,67.46%。

  2018年净利润创新高,但是公司现金流很烂,经营现金净流出近2.7亿。

  而且2018年的存货巨幅增长,更加蹊跷的是2017年的毛利率33%,但是2018年毛利率大幅增长到45%。

  还有就是最近财务总监离职了,高管和股东集体在低位减持,简直是槽点满满啊!   南方财富网微信号:南方财富网