设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

机构调研67家公司 入摩在即海外资金关注8只个股

2018-04-23 08:44 证券日报

  近期2017年年报以及2018年一季报的持续披露,在帮助投资者更为清晰地了解上市公司基本面的同时,也激起了部分机构投资者探寻公司未来发展潜力的兴趣,或正因如此,在近期市场持续回调的背景下,仍有诸多公司受到了机构们的密集走访、调研。《证券日报》市场研究中心根据同花顺数据统计发现,在4月12日市场调整以来,共有67家公司接待机构调研(包括基金、券商、阳光私募、险资、海外机构),其中包括索菲亚、久其软件、海能达、贝瑞基因、易华录等在内的33家公司均在期间接待10家及以上机构的集体调研,备受机构关注。

  对此,分析人士表示,除调研纪要有助于强化投资者对上市公司当前基本面及未来发展空间的了解外,通常来看,调研行为显示出机构对于相关标的投资价值的关注,因而在其疑问获得上市公司满意的答复后,相关上市公司也极有可能成为机构资金布局或增仓的目标,获得增量资金的进驻。

  具体来看,4月12日以来,索菲亚、久其软件、海能达、贝瑞基因、易华录等5家公司均累计接待30家以上机构调研,此外,晶盛机电、中材科技、艾比森、东尼电子、佩蒂股份、康力电梯等公司在近期A股市场回调期间也累计接待了20家及20家以上机构集体调研。

  从近期表现来看,4月12日以来,上述机构调研个股中,4月12日以来有15只个股实现逆市上涨,其中,贝瑞基因、中航机电、开立医疗、佩蒂股份、艾比森、中颖电子、润欣科技等7只个股期间累计涨幅均在5%以上,市场表现可圈可点。

  值得一提的是,伴随着A股正式“入摩”进入倒计时,海外资金潜在的布局方向受到了市场高度关注,据统计发现,在上述67家公司中,4月12日以来共有8家公司接待海外机构的调研,其中,康力电梯最受海外机构关注,期间累计共有20家海外机构对公司进行调研,此外,海能达、贝瑞基因、鲁泰A、横店东磁、康斯特、温氏股份、尚品宅配等7家公司也均于近期受到了机构的关注。
  南方财富网微信号:南方财富网