设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

43只个股未来有望高增长 2018值得投资的潜力股有哪些?

2018-02-06 14:17 证券时报·数据宝

  43只个股未来有望高增长 2018值得投资的潜力股有哪些?

  部分高成长股票PEG不足1倍,股价是否出现低估?梳理了2016年、2017年、2018年净利润有望同比增幅均超过30%的股票,发现泰禾集团、新城控股、东华能源等估值相对较低个股,按照2017年及2018年净利增速平均值计算的PEG不足0.4倍,股价低估可能性较大。

  利空影响下市场调整趋势加剧

  进入12月以来,一系列利空影响之下市场调整趋势加剧。今日上证指数盘中跌破3100点大关,12月以来累计跌幅达4.53%,创业板指跌破2000点大关,累计跌幅达9.2%。不过,对于场外资金来说,市场调整或许会带来更好的入市机会。尤其是对于一些高成长股票而言,股价低估阶段介入往往带来较大的超额收益。

  巴菲特曾经说过,投资的一切在于,在适当的实际挑选好的公司介入。一只成长性再高的股票,其市盈率达到市梦率阶段时,风险也是不言而喻的。相反,一只高成长股票拥有较低的市盈率时,则介入的风险就比较低。引入市盈率相对盈利增长比率(简称PEG,下同)概念,当一只股票市盈率显著低于其未来成长性时,可以认为目前股价低估。数据宝统计出未来净利持续高增长、最新市盈率较低且相对未来成长性存在低估可能的股票。
  南方财富网微信号:南方财富网