设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

行业龙头股一览表2017 最新21只年内涨幅超过30%的股票

2017-05-18 08:51 证券时报

  今年以来上证指数录得0.03%的涨幅,创业板指数大跌7.11%。不过,选择龙头行业中的龙头股进行投资,大概率可实现较大的超额收益。

  证券时报·数据宝统计显示,在100多个申万二级行业中,仅25个年内涨幅跑赢大盘。其中,涨幅最大的竟然是冷门的机场行业,涨幅高达32.95%。港口、水务行业年内涨幅均超过20%,分列第二、第三位。此外,白色家电、饮料制造、电子制造、保险、水泥制造等行业年内涨幅均超过10%。

  从某种程度上说,上述25个行业可称做是A股今年以来的龙头行业。接下来,需要进一步甄别这些龙头行业上涨的驱动因素。梳理发现,港口、水务、水泥制造、环保工程及服务、金属制品、专业工程、其他建材等行业,主要是由于概念炒作带来的行业上涨。比如港口龙头珠海港,是粤港澳大湾区概念龙头;另外,水务行业、水泥制造等行业龙头,则是隶属于雄安新区概念或者一带一路概念。
  南方财富网微信号:南财