设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

来伊份公司动态点评:全新品牌战略发布 明星效应显现

2020-05-26 09:29 互联网

  类别:公司 机构:长城证券股份有限公司 研究员:刘鹏/黄瑞云 日期:2020-05-21

  紧随消费升级、消费者需求多样化趋势,推进产品品质化、健康化、个性化发展。60%中国消费者关注食品健康成分,70%全球消费者关注食品新鲜,健康新鲜的零食持续受到关注的情况下,来伊份率先提出采用中央厨房式供给以保证现制食品的新鲜口味,加大产品品控投入。随着消费者生活节奏加快,少食多餐成为习惯,正餐与零食边界模糊,公司的生产响应能力迅速提升,不断推出一人餐、营养代餐等产品满足个性化需求,深化健康食品发展。此外,技术、运输效率的提升为公司实现服务到家提供了条件,驱动鲜食增长。

  以“新鲜零食”作为品牌战略升级目标,向全渠道布局发力。来伊份提出原料新鲜、技术保鲜、包装锁鲜、配送领鲜、产销争鲜五大保障新鲜零食的标准,原料方面,通过原产地直采、对核心原料进行包山、包林等方式确保原材料的新鲜度,时令时鲜实现当季销售。生产和物流方面,严格控制到货和销售的时间,进行恒温冷链运输,每日配送或一日多配,持续提升门店配送频次。终端销售方面,以社区为核心在全国密集分布2800多家专卖店,能够实现30 分钟送货上门的即时配送,实现线上线下社区联动。公司以消费者为核心,形成门店、第三方电商平台、社区自营APP的全方位体系,新鲜零食更适合线下门店销售,来伊份的优势更加凸显。

  品牌年轻化迭代,实现精准营销。公司宣布明星王一博作为全新品牌形象代言人,首次展示新一代概念门店,品牌年轻化的步伐越跨越大。发布会当日,来伊份线上销售额突破千万,新鲜零食礼盒销量破57000 盒,当日客流破145 万,新增粉丝破17 万,全渠道新增会员同比增长558%,大流量明星号召力极强,直接拉近品牌与消费者距离,增强品牌年轻化体验。
  南方财富网微信号:南方财富网