设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

克明面业业绩预告点评:疫情利好产品销售 20H1业绩大幅增长

2020-05-26 09:25 互联网

  类别:公司 机构:东莞证券股份有限公司 研究员:黄秀瑜 日期:2020-05-22

  事件:克明面业发布2020年半年度业绩预告。

  点评:

  受益疫情期间挂面类和方便面需求增加,高毛利产品销售占比提升。公司以面制品的生产和销售为主营业务,预告2020年上半年实现归母净利润1.8亿元-2.3亿元,同比增长72.95%-120.99%。报告期内公司业绩较上年同期大幅增长的主要原因在于:疫情期间,在食品需求旺盛的情况下,公司品牌效益和强大的渠道网络凸显价值。挂面类主食和方便面属于家庭刚需品,公司及时调整了产品结构,推动高端挂面销售。同时由于产品供不应求,公司调整了促销力度,买赠促销活动大幅减少,毛利率较上期大幅度提高,因此促使公司上半年实现较好的利润增长。

  产能提升空间较大。公司挂面现有产能约2200吨/日(含OEM),未来考虑重启成都项目、新建遂平二期项目和嘉兴项目,预计可新增产能1600吨/日。湿面现有产能2.4万吨/年,第三条生产线正在安装;方便面现有产能1.7万吨/年,第三条生产线正在调试。

  优化供应链,提高成本管控能力,毛利率呈持续上升态势。公司业务向产业链上游面粉生产加工逐步延伸,将陆续在全国打造大型综合类面制品生产基地,挂面厂匹配相应的面粉厂,以提高成本管控能力。随着遂平面粉厂于今年5月正式供粉后,延津、河南、新疆等挂面工厂的面粉能实现自供,未来目标是达到面粉完全自供。随着面粉自供比例上升,生产成本降低,公司近年来的毛利率呈持续上升的态势。
  南方财富网微信号:南方财富网