设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

万润股份跟踪点评:短期疫情影响不改长期新材料领先企业成长方向

2020-05-26 09:19 互联网

  类别:公司 机构:西部证券股份有限公司 研究员:杨晖/杨靖 日期:2020-05-24

  受疫情影响终端产品销量下滑,但最艰难时刻正逐步度过。一季度以来公司产品应用的终端产品(主要包括汽车及显示材料)销量均出现大幅下滑,且较多整车及零部件生产企业宣布停产,3-4月份美国轻卡销量同比增速分别为-35%和-42%,欧盟27国乘用车注册量同比增速分别为-67%和-79%,液晶电视面板出货量同比增速分别为-7.4%和-16.9%。进入5月后欧美主要整车及零部件企业积极有序推进复工复产,目前虽然海外疫情仍存在不确定性,但我们认为最艰难时刻正逐步度过,公司海外业务风险也在逐步降低。

  公司处于产能扩张周期,沸石业务将享受国内需求提升红利。2019 年末公司在建工程达到9.1 亿元,较期初增加176.79%,占总资产比重提升9 pct至15.4%。主要包括沸石系列环保材料二期扩建项目(2019 年已完成建设)、环保材料建设项目及万润工业园一期项目,在建产能的大幅提升将为中期发展积蓄能量。国六标准实施后预计到2022 年国内沸石需求量将达到8159吨/年,市场空间约24.5 亿元,公司与庄信万丰深度绑定,业绩增长有保证。

  短期疫情影响不改长期成长方向。公司一季度未明显受到疫情影响,随着境外疫情形势严峻,部分公司下游客户存在因疫情导致的经营风险,存在订单延期交付的风险。长期来看公司积极研发新产品、提升产业化效率,积极布局电子化学品领域的聚酰亚胺材料、光刻胶单体材料,进一步丰富公司信息材料产业产品线;同时公司积极与国际知名医药企业开展基于CDMO模式的原料药项目,万润工业园一期项目逐步推进,公司中长期成长动力较足。

  投资建议:考虑终端产品受疫情影响销量下降幅度较大,我们下调了20-22年公司归母净利至5.20/6.94/8.37亿元(原预测值为5.76/7.15/8.59亿元),EPS为0.57/0.76/0.92元,对应目前PE为23.8/17.9/14.8X,短期疫情影响不改长期成长动力,我们依然看好公司长期发展,维持“买入”评级。

  风险提示:疫情持续时间超预期、贸易环境恶化、产品销售价格波动风险等

  南方财富网微信号:南方财富网