设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

600640号百控股:5G基建加速推进 持续加码云VR&AR

2020-05-26 09:17 互联网

  类别:公司 机构:安信证券股份有限公司 研究员:焦娟 日期:2020-05-23

  举合力力争2020 年底实现全国所有地级市覆盖5G 网络。5 月17日,2020 年世界电信和信息社会日在线上举行,工信部 副部长陈肇雄表示,我国5G 商用正在加快推进,已开通5G 基站超过20 万个。具体来看:1)强化创新驱动,助力疫情科学防控;2)加快“新基建”步伐,推动数字化转型,力争2020 年底实现全国所有地级市覆盖5G 网络,促进“5G+”垂直行业融合应用;3)深化网络扶贫,助力决胜脱贫攻坚,确保2020 年底前贫困村通宽带比例超过99%。

  目前中国电信与中国联通已正式签署5G 网络共建共享协议,双方在站址和频谱资源上进行共建共享,将力争2020 年完成全国25 万基站建设任务。截至4 月,已累计开通5G 基站10 万个,在全国31 省开通5G 共建共享,实现50 多个城市的5G 正式商用。

  发布系列VR 一体机,超高性价比搭载丰富内容。本次电信日发布的重点新品“小V 一体机”定价699 元,支持4K 3500 寸屏幕观影,整机重量约300g,成为市场上首款击穿千元价位的VR 一体机,购买即送3 个月天翼云VR 会员及3000 通用积分。小V 一体机的超高性价比及舒适轻便的佩戴体验预计将降低用户使用门槛,并提高电信原有用户的内部转换率。此外,公司与NOLO、Pico、爱奇艺分别联名推出系列定制终端(定价2000-4000 元,满足不同层次用户需求),均内置天翼云VR 平台,可直接体验《Beat Saber》、《绝命战场VR》等爆款游戏,进一步打通不同硬件,加速天翼云VR 相关应用普及。

  再度携手LGU+,5G+AR 成为中国电信在5G 应用领域又一重要突破。
  南方财富网微信号:南方财富网