设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

600126杭钢股:贸易资产拟整体上市 打造钢铁+IDC双轮驱动

2020-05-26 09:13 互联网

  类别:公司 机构:国金证券股份有限公司 研究员:倪文祎 日期:2020-05-25

  事件

  公司公告,拟向商贸集团发行股份购买冶金物资85%股权、杭钢国贸85%股权,支付现金购买冶金物资剩余15%股权、杭钢国贸14.5%股权;向东菱股份发行股份购买东菱商贸100%股权;向富春公司支付现金购买其下属商贸业务板块经营性资产及负债,标的资产合计作价31.15 亿元;发行4.02亿股,发行价格5.61 元/股,此外现金支付金额为8.61 亿元。

  经营分析

  评估工作完成,拟实现集团金属品及原燃材料贸易板块核心资产整体上市。

  此次为公司2019 年中定增收购事项的顺利推进,相关标的资产主要从事大宗商品贸易业务,冶金物资、杭钢国贸、东菱股份、富春公司2019 年净利润分别为1.14 亿元、1.59 亿元、0.05 亿元、0.28 亿元,贸易类资产总体盈利较为稳定。若交易2020 年实施完毕,上述资产2020-2022 年盈利预测为4.83 亿元、5.03 亿元、5.19 亿元,估值水平在6-7 倍PE,总体有望增厚一定业绩,并与现有的钢铁业务形成产业链延伸、补充与完善。

  关注与天猫合作进展。公司在前期异动公告中提示,与浙江天猫在杭州市签订了关于共建浙江云计算数据中心项目合作框架协议,项目拟选址的杭钢半山基地土地,投资规模和金额、具体合作方、进程安排、分配方案、退出机制等具体事项均尚未确定。上述意味着公司IDC 业务市场开拓顺利推进中,且钢厂IDC 模式得到进一步验证。
  南方财富网微信号:南方财富网