设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

一汽富维(600742)股票:MEB核心龙头 智能化迎来估值提升

2020-03-13 09:17 互联网

  作者: 汪刘胜 寸思敏

  来源: 招商证券

  2020年03月05日

  一汽富维股票行情

  公司是一汽大众核心零部件供应商,单车配套10000 元以上。为配套一汽大众的燃油车MQB+电动车MEB 扩张计划,17H2-18 年底,公司进行密集的产能投建,2019 年以来,在建工程已有巅峰期5.5 亿降至常态化1.5-2 亿。伴随下游MQB平台SUV 继续补齐产品线、MEB2020Q4 开始投向市场,公司业绩、估值迎来双升阶段。预估19-21 年eps 分别为1.00 元/1.27 元/1.53 元,对应20 年9.9 X PE,维持公司“强烈推荐-A”评级。

  公司是大众MEB 投产周期、MQB 上量周期核心受益标的,预计MEB 单车配套14000-15000 元。公司是一汽大众内外饰总成件核心供应商,70%收入来源于一汽大众。MEB 部分,一汽大众第一款MEB 新能源车型预计于2020Q4 上市,基于公司配套产品,预计单车价值14000-16000 元,显著受益未来MEB 平台在中国市场的放量。MQB 部分,一汽大众为补足SUV 产品线,2018 年10 月至2020 年累计投放8 款MQBSUV 车型,造就整车最强周期。2019 全年一汽大众受益新车上量跑赢乘用车行业13.3%,预计2020年继续领跑行业+15%以上。

  车灯+座舱域+轻量化构建三大增量主业。车灯业务维持40%以上复合增速。

  公司15 年投建80 万套前大灯成都工厂目前仍处于爬坡期,预计19 年70%产能利用率、20 年满产;新投产70 万套大灯的长春工厂于2020Q1 投入使用,带来未来三年的高速成长。座舱业务剥离亏损资产,打造座舱域控制平台,19Q4,富维安道拓实现并表。同时,公司同腾讯联合开发座舱域控制平台、独立开发全数字组合仪表,结合原有优势产品座椅、仪表、扶手、内护板,打造座舱总成。轻量化部分,热成型钢是当下性价比最突出的轻量化车身结构件材料,公司18 年成立热成型钢公司,一期投产两条产线,预计2021年满产,未来视下游客户情况继续投资。

  股权激励设立10%复合增速业绩底,配置价值凸显。公司19 年实施股权激励,设定19-21 年 5.3 亿/5.8 亿/6.5 亿业绩考核基准。同时,实施股权变革,力促公司中性化平台战略转型,除一汽系客户外,进入奔驰、宝马、沃尔沃、长城、蔚来等客户,治理层面实现较大优化。

  南方财富网微信号:南方财富网