设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

淳中科技股票行情:603516三季报业绩继续大超预期

2019-10-29 14:58 互联网

   

  类别:公司 机构:东吴证券股份有限公司 研究员:侯宾 日期:2019-10-27

  投资要点

  事件:淳中科技前三季度实现营业总收入2.81 亿元,同比增长40.84%,实现扣非后归母净利润0.87 亿元,同比增长43.46%。其中2019 年第三季度实现营业收入1.02 亿元,同比增长60.96%,实现扣非后归母净利润0.35 亿元,同比增长69.12%。

  二季度拐点向上,三季度继续高增长:淳中科技2019 年前三季度营业收入以及扣非后归母净利润均已经超过2018 年全年,业绩表现靓丽。

  同时未来业绩信心十足,加大生产原料储备力度:前三季度预付账款为0.2 亿元,占总资产的比例较上期期末提升1.81pp,存货为1.00 亿元,占总资产的比例较上期期末提升5.20pp。我们认为,当前各维度财务数据转好,综合预示未来公司基本面有望继续加速向上。

  加码芯片研发,把握国产替代历史性机遇:国内显控市场空间在200-300亿,外企占据一半以上市场空间,随着国家自主可控的需求日益提升,国内企业迎来产品和市场大发展的历史性机遇。淳中科技募资实施专业音视频SoC 芯片研发,加快实现核心元器件的进口替代,在国内企业中遥遥领先,弯道超车把握国产替代历史性机遇。当前百亿市场,但年收入仅3 亿多,通过拓展客户、 丰富产品体系以及拓展2C 类应用三条发展路径,助推收入持续高速增长。
  南方财富网微信号:南方财富网