设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2017年3月20日5大券商看好6板块35股

2017-03-20 10:42 南方财富网

  2017年3月20日5大券商看好6板块35股

  非银金融:二月业绩环比由负转正,建议增配券商股 荐10股

  投资建议:我们认为2017年券商股投资主线为“最差时候逐渐过去”之下业绩同环比改善逻辑,以及投行、资管等低贝塔属性业务业绩占比进一步提升之下券商整体业绩受市场波动影响减小逻辑。目前券商板块交易于1.91XPB,大券商平均PB1.66X,中小券商平均2.10XPB,处于历史低位安全边际高。在防范风险、控制杠杆的大框架下,看好资本实力雄厚,投行、资管等低贝塔属性业务实力出色的大券商股如中信证券、华泰证券、海通证券。

  保险股基本面边际改善信号确定,坚守价值与保障的上市保险公司在监管限制平台型保险公司万能险销售与激进股票投资同时,行业集中度得到提升,且利率提升利好保险资金投资收益,并减轻准备金增提对会计利润造成的压力。保险板块目前交易于1.06XPEV,处于2008年以来历史低位,且在利率提升提升保险公司投资收益率逻辑之下,保险公司内含价值评估可信度提升。

  建议关注受益程度最大的纯寿险标的中国人寿和新华保险。多元金融关注信托、创投行业基本面边际变化下的行业和个股机会,建议关注安信信托、经纬纺机、爱建集团、鲁信创投,以及拟收购海科融通、打造农村金融+支付生态体系的新力金融。

  风险提示:二级市场持续低迷;金融监管发生超预期变化。(中泰证券)

  公用事业与环保:两会召开加速电力供给侧改革 荐3股

  两会召开,供给侧改革将会成为热词。2017年政府工作报告明确提出今年要淘汰、停建和缓建煤电产能5,000万千瓦以上。深化电力供给侧改革叠加环保压力,淘汰煤电小火电和严格控制新增装机预计会有超预期进展。过去三年连续丰水,水电板块今年能否继续高歌猛进尚待观察。目前煤炭价格上涨动力仍足,秦皇岛港煤炭库存处于低位,煤电联动机制有望触发,除缓解煤电盈利压力外,也有利于雅砻江、向家坝和溪洛渡等水电上网电价。我们目前对公用事业板块持中立的观点,重点推荐关注三峡水利、国投电力、st煤气。(中银国际)

     南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。