设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

电广传媒4.95亿拓展电视网络业务

2014-08-04 14:45 南方财富网 www.southmoney.com

  上周六 (8月2日),电广传媒(000917,收盘价16.11元)发布公告称,公司控股子公司华丰达有线网络控股有限公司 (以下简称华丰达),以现金4.95亿元收购广州珠江数码集团有限公司(以下简称珠江数码)22.5%的股权。收购完成后,华丰达将与中国电信集团广东省电信公司并列成为珠江数码的第二大股东。

  其中,华丰达将使用4.62亿元收购深圳市天正投资有限公司持有的珠江数码21%的股权,另外的3300万元用于收购深圳市瑞稻投资合伙企业(有限合伙)持有的珠江数码1.5%的股权,合计22.5%的股权。

  资料显示,珠江数码成立于1993年5月,注册资本1.02亿元。公司主营广播电视基本业务、扩展业务、增值业务以及计算机信息网络国际联网业务。截至2013年12月31日,珠江数码资产总计11.7亿元元,负债总计6.45亿元;2013年实现营业收入7.44亿元,净利润为1.11亿元。评估数据显示,截至2013年9月30日,珠江数码评估值16.13亿元,增值11亿元,增值率为217.63%。

  《每日经济新闻》记者注意到,目前珠江数码有线电视网络覆盖广州市8个区市,设有7家分公司,干线传输网络联通了番禺区、花都区、从化区、增城区4个区。目前,广州市辖区共有有线电视用户约340多万户,其中珠江数码用户为130多万户。

  电广传媒表示,此次股权投资,可提升公司在行业内的地位,有利于做大做强公司的有线电视网络产业,推进公司在全国的网络布局,实现经营协同和优势互补,对实现产业战略具有积极的意义。

(南方财富网个股频道)

南方财富网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。