设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

东方银星停牌前三月最高涨5成 资金先知先觉?

2014-07-31 14:47 南方财富网 www.southmoney.com

  昨日晚间,停牌逾四个月的东方银星(600753)发布重组预案,公司将通过资产置换及发行股份并支付现金购买资产并募集配套资金,被东珠景观借壳。东方银星股票将今起复牌。

  值得注意的是,东方银星停牌前资金介入迹象明显。数据显示,公司股价从今年1月17日的最低价9.36元,到3月18日最高价13.80元,短短两个月股价上涨达47.4%。

  其后不久的4月9日,东方银星便发布了重大资产重组停牌公告,经过漫长的四个多月等待,重组预案终于出炉。

  重组预案显示,公司拟将全部资产及负债作为拟置出资产,与席惠明等27名自然人及复星创泓等5家企业所持有的东珠景观全部股权(作为拟置入资产)进行置换,拟置出资产将由上述交易对象承接后转让给公司现控股股东银星集团。交易完成后,席惠明、浦建芬及其子女将合计持有公司约36.54%的股权,其中,席惠明、浦建芬将合计持有公司约 33.70%的股权,将成为公司实际控制人。

  财务数据显示,截至2014年6月30日,东珠景观总资产为14.62亿元,净资产为6.93亿元,其2011年度至2013年度分别实现营业收入5.22亿元、6.60亿元和7.15亿元,净利润分别为0.72亿元、1.02亿元和1.18亿元。根据要求,公司将与相关交易对方于重组第二次董事会前签署《盈利预测补偿协议》。

(南方财富网个股频道)

南方财富网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。