设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

下一轮油价预计将搁浅或下调 附2018年油价调整时间表

2018-11-07 16:53 南方财富网整理

  根据“10个工作日一调整”的原则,下周五(11月16日)24时新一轮成品油调价窗口将再次开启。目前总结各大媒体的报道都传达了同一个信息:国内油价有望迎来“两连跌”。

  隆众资讯分析师李彦表示,近期国际油市利空因素占据上风,弱势姿态已非常明显,国际油价下行风险偏大,预计下一轮成品油调价下调的概率较大,有望迎来“两连跌”。

  不过也有分析师认为,虽然国际油价下行压力为国内油价下调提供了机遇,但考虑到上一次调整窗口刚进行完年内最大幅度降价,以一切维稳的态度来看,可能出现油价调整搁浅的情况。

  暂且不管是下跌还是搁浅,至少是国内油价不太可能再涨了,这对车主来说就是个好消息;更有人认为,此前油价出现“四连涨”,要是来个“四连跌”就好了,毕竟有来有往。一旦真的来一次“四连跌”,那么恐怕国内油价就要“跌破7元”了!

  国际油价

  周三(11月7日),亚盘盘中,油价承压走低。油价周二下跌,美油跌至七个月低点至61.31美元,美国政府豁免8个国家或地区可以暂时不受制裁约束。

  美国本周初恢复对伊朗石油、银行和运输行业的制裁,并威胁将采取更多行动。尽管伊朗制裁仍应被视为一种潜在的看涨考虑,但仅靠伊朗因素似乎无法激发油价上涨。

  据悉有8个国家和地区获得临时豁免,能继续从伊朗购买石油,这削弱了市场对可能出现原油供需不足的担忧。根据美国法律,豁免时间为180天。

  仅靠制裁因素无法激发油价上涨

  伊朗方面则表示,到目前为止,该国仍能够出售原油,满足所有出口需求,并敦促反对美国制裁的欧洲国家采取更多措施来保护伊朗。

  美国国务卿蓬佩奥此前曾强调,与伊朗达成新的协议是可能的,制裁将加速伊朗国际经济活动的迅速下滑。当前已有20多个国家减少了从伊朗的石油进口,共减少了100多万桶石油进口 ,相比重启制裁前出口量减少约三分之一。

  最大原油出口国沙特阿拉伯此前承诺要最大化其产量,以弥补任何供应短缺。与此同时,美国页岩油产量触及纪录高位,和美国EIA原油库存连续六个周上升,从而引发可能出现石油过剩的担忧。俄罗斯也在以创纪录水平开采石油。

  在没有直接证据表明制裁措施会导致市场紧张的情况下,部分投资者认为美国WTI原油将跌破60美元/桶,而布伦特原油将跌破70美元/桶。但有部分分析人士认为,市场夸大了豁免对油市的影响。


  南方财富网微信号:南方财富网