设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

今日油价调整消息:新一轮成品油价格调整将于11月16日开启

2018-11-05 17:21 南方财富网整理

  上周五(11月2日),刚刚进行了一轮成品油价格调整,新一轮油价调整将于11月16日开启。

  根据国家发改委网站信息显示,按照现行成品油价格形成机制,自2018年11月2日24时起,国内汽、柴油价格(标准品,下同)每吨分别降低375元和365元。这也创下今年以来最大降幅,折合升价92#汽油及0#柴油分别下调0.29、0.31元。

  对于下一轮国内成品油调价预期,多家机构认为下调概率大。

  隆众资讯分析师李彦对媒体记者表示,近期,国际原油市场利空因素占据上风,弱势姿态已非常明显。美国原油库存连续回升,欧佩克增产较为明显,都在不断加剧市场的看空情绪。目前来看,受国际油价近期显著下行的影响,预计下一轮成品油调价下调的概率较大,有望迎来“两连跌”。

  欧佩克增产叠加美库存回升

  本轮计价周期内,国际油价大幅下挫。特别是10月23日出现暴跌。当日,伦敦布伦特原油期货价格下跌3.39美元,收于每桶76.44美元,跌幅为4.25%。WTI原油期货价格下跌2.93美元,收于每桶66.43美元,跌幅为4.22%。

  10月初,受美国对伊朗制裁的消息影响,国际油价一路上涨。而10月10日~11日,美国股市暴跌令油价承压大幅回落。10月23日,沙特表态倾向于向市场提供尽可能多的石油,使得原油价格下跌势头加剧。

  10月23日,沙特能源部长法利赫表示,沙特已将石油产量提高至1070万桶/日,接近历史最高水平,并可能进一步增加石油产量,以弥补因美国制裁伊朗能源行业而出现的供应短缺。

  同时,美国石油协会(API)公布的数据显示,截至10月19日,美国原油库存大幅增加988万桶,预期增加355万桶。使得国际原油价格进一步下挫。

  此后,国际油价整体延续下滑态势。10月31日,据调查数据显示,由于阿拉伯联合酋长国和利比亚产量上升,10月欧佩克原油日产量达到3331万桶,比9月增加39万桶。

  欧佩克明显增产加之美国原油库存持续回升,加剧市场看空情绪,国际油价继续下挫。截至11月2日收盘,纽约商品交易所12月交货的轻质原油期货价格下跌1.62美元,收于每桶63.69美元,跌幅为2.48%。2019年1月交货的伦敦布伦特原油期货价格下跌2.07美元,收于每桶72.97美元,跌幅为2.72%。


  南方财富网微信号:南方财富网