设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

OPEC暗示原油增产将至 国际原油价格恐难有突破

2018-06-13 14:11 金投网

  由于上一日行情的强势突破66一线,昨日早盘原油价格在企稳66美元一线之后涨势在进一步扩大,然而随着晚间OPEC月报公布以及之后API库存数据的公布,让整个局面迎来了巨大反转,石油输出国组织(OPEC)月报好坏参半,该组织原油产量正在增加,但减产目标已经达成,这是否暗示这次会议可能会带来增产的结果,而另一方面API库存本周录得增多,双重压力下让原油价格再度回归下跌行情,回吐日内涨幅,重新回到66-65美元区间。

  OPEC最新月报显示,4月发达经济体原油总库存已经低于5年均线,从2017年1月比5年均线高3.4亿桶下降至4月比5年均线低2600万桶水平,已经实现减产目标。

  在新加坡圣淘沙岛的豪华卡佩拉酒店举行的历史性会议结束时,特朗普和金正恩签署了一项协议,致力于实现朝鲜半岛无核化和持久的“和平政权”。这是两国领导人之间的首次会晤。这份被特朗普认为“非常全面”的文件表示,双方承诺将举行后续谈判,并就发展双边关系进行合作。此次的历史性会晤有助于缓解市场紧张情绪,帮助原油等风险资产重获买盘支撑。

  外媒报道称,委内瑞拉在递交原油产品的过程中已经出现严重滞后,表明该国原油生产困难加大。全球原油供给跌幅加大并超出预期,原油过剩的难题目前正在转变为短缺。此外,市场也同时担忧美国对伊朗实施的新一轮制裁或导致伊朗原油出口下滑,原油专家预测市场目前面临的困境在于原油供给不足而不是过剩的问题。

  伊拉克石油部长卢艾比发表讲话称,OPEC将于6月23日会面,但增产不在谈判桌上,认为目前原油市场稳定且价格合适,无需增产。有消息人士称OPEC和非OPEC将继续维持减产协议至2018年底甚至更久,但若有必要将调整减产水平,这令近期困扰油市的增产阴霾暂时褪去,为油价带来有效支撑。

  美国5月末季调CPI年率录得2.8%,为2012年2月以来最大增幅,略优于预期的2.7%,前值为2.5%;5月末季调核心CPI年率为2.2%,符合预期,前值为2.1%。华尔街日报分析称,如果美联储在召开为期两天的议息会议前,想要从数据中寻得让他们安心加息的保证,美国5月CPI月率便是他们想要的。CPI数据出炉后,据CME“美联储观察”,市场认为美联储今年6月加息25个基点至1.75%-2.00%区间的概率为95%。美元在美联储会议前获得支撑,反弹令油价承受一定压力。

  南方财富网微信号:南方财富网