设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

国际油价最新消息:IEA和API两盆冷水浇灭油价涨势

2017-05-17 15:27 南方财富网

  国际油价最新消息:IEA和API两盆冷水浇灭油价涨势

  周二,因IEA警告单凭延长减产协议也无法令油市在今年重归平衡,抵消了市场预期减产延长至明年对油价的支撑作用,原油期货价格终结四连涨,收盘微幅下滑。此外,今晨API原油库存意外增加88.2万桶。

  · 原油期货价格收盘微幅下跌,终结四连涨

  · 科威特、伊拉克、伊朗和委内瑞拉支持延长减产协议

  · 利比亚产量因技术问题下滑8万桶/日,但预计周三便可恢复正常

  · IEA称单凭延长减产协议无法令市场重归平衡

  · 远期曲线显示现货溢价正重新显现

  · 截至5月12日当周API原油库存意外增加88.2万桶

  周二(5月16日),因国际能源署(IEA)在报告中警告,即使由OPEC牵头的减产协议得以延长,也不足以实现全球石油市场的重新平衡,抵消了市场预期减产延长至明年以及美元持续疲软对油价的支撑作用,原油期货价格终结四连涨,收盘微幅下滑。

  纽约商业交易所6月份交割的WTI原油期货价格下跌19美分或0.4%,报收于48.66美元/桶。伦敦ICE欧洲期货交易所7月份交割的布伦特原油期货价格也下跌17美分或0.3%,报收于51.65美元/桶。另外,周二美元指数连续第五日下滑,日内跌逾0.5%,一度触及去年大选以来的低位。

  据路透周二报道,科威特、伊拉克、伊朗和委内瑞拉官员均对延长减产协议表示支持。不过,当中最难预测的还是伊朗。消息人士称,如果包括伊拉克在内的产油国达成共识,则伊朗很可能会支持将协议延长9个月。另一方面,路透援引利比亚阿拉伯海湾石油公司发言人报道,此前因电力故障导致利比亚产油量下降8万桶/日,但目前该故障已修复,产油量预计周三就能恢复至正常水平;昨日早些时候,有消息称利比亚原油产量因技术问题从81.4万桶/日下滑至73.9万桶/日。

  昨日公布的IEA月报显示,OPEC国家4月原油产量增加6.5万桶/日至3178万桶/日,减产执行率达到96%,4月非OPEC国家供应也下降14万桶/日。然而,IEA称“仅凭延长减产协议,OPEC或无法有效地将原油库存降至五年平均值的水平”。IEA预计,二季度全球原油库存有望下降70万桶/日,但2017年全球原油库存料不会降至五年均值。

  在沙特与俄罗斯一致表示减产协议有可能延长9个月之后,IEA月报无疑给乐观的市场泼了一盆冷水。期货公司PRICE Futures Group高级市场分析师弗林(Phil Flynn)称,由于IEA月报提供了偏空的信息,阻止了投资者进一步买入。

  南方财富网微信号:南财