设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

95号汽油和92号汽油的根本区别是啥?混加会有什么影响呢?

2016-07-26 08:37 南方财富网




95号汽油和92号汽油的根本区别是啥?混加会有什么影响呢?

  对于刚买车的车主而言,都会看看汽车用户手册上建议用几号汽油。比如,“推荐使用95(或97)汽油”这是不是意味着只能用95(或97)?但这是否意味着,我们一定要加95号或者97号汽油呢?如果恰巧加油站没有95(或97)的油,那该怎么办?混加会有什么影响呢?

  标号高的汽油并不是代表纯度更高

  很多人都有疑问,用92(或93)的油会不会伤车?95号汽油和92号汽油的根本区别是啥?

  首先我们必须知道的是:标号高的汽油其实并不是代表纯度更高。标号高低的汽油最主要差别是:低标号的汽油更容易发生爆震。

  什么是爆震?爆震就是指在某种条件下(如压缩比过高),汽油机的燃烧会变得不正常,压力曲线出现高频,大幅度波动,上止点附近的的dp/dt值急剧波动达(dp/dt)max=0.2Mpa/us之高,此时火焰传播速度和火焰前锋形状发生急剧的改变。

  简单而言就是,火花塞点燃汽油和空气混合气点着之后逐渐往外燃烧,而爆震则是混合气除了被火花塞点着外,在其它地方还会出现自燃现象。

  而92(或93)最容易发生爆震。为了避免爆震,就得推迟火花塞的点火时刻,点火时刻被推迟的结果就是动力会相对差点,而95(或97)相对不那么容易爆震。电脑可以控制相对早的点火时刻,所以动力性会相对有优势,这就好比短跑比赛,起步的快慢会影响最终的比赛成绩。

  南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。