设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

国际油价 新消息:原油暴跌中东产油国继续唱空

2015-01-09 15:16 南方财富网 www.southmoney.com

  国际油价最新消息:原油暴跌中东产油国继续唱空    如果此前你还怀疑石油输出国组织(OPEC)不减产的决心,那么这几天OPEC几大成员国的轮番表态将这种预期击的粉碎。

  最近这六周来,沙特、阿联酋和科威特的代表强调了无数次——OPEC不会减产,油价跌到50美元甚至是20美元也不减产!所有国家中,卡塔尔对原油(49.08, 0.29, 0.59%)市场供给过剩的预期最为悲观。

  去年油价跌了48%,其中年底跌幅最大,OPEC在11月27的会议上决定不减产后油价跌了34%。

  巴克莱和西德商业银行认为,这些国家实际上是希望油价进一步下跌,以期加速美国页岩油厂商退出市场。

  “他们似乎认为油价跌的快比跌得慢好,急跌可能会给非OPEC国家带来更多的变数,慢跌可以给其他国家喘息之机,他们可以考虑合并然后变得更有效率。”巴克莱分析师Miswin Mahesh对彭博表示。

  彭博还引述顾问公司IHS的分析师Jamie Webster称,油价跌的越惨,你就会越快看到美国厂商的反应。

  目前已有美国页岩油公司开始破产。华尔街见闻网站此前曾提到,美国的18个页岩油产区中,只有4个产区的页岩油公司还能勉强保持不亏损。

  但并非所有人都支持这一观点。瑞银分析师Giovanni Staunovo认为,原油市场的供给和需求在短期内对价格的弹性很低。其认为这些国家制定了一个更低的目标价格。

  南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。