设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

今日油价调整最新消息_汽油降价最新消息_93号汽油最新价格

2014-12-27 08:31 南方财富网 www.southmoney.com

  今日油价调整最新消息_汽油降价最新消息_93号汽油最新价格    按照国家发改委要求,从今天零时起,国内油价再次迎来调价窗口。今日0时起93号汽油降0.4元/升,0号柴油降0.43元/升,创年内最大降幅,消费税未同步调整。

  由于本周期内国际油价震荡走低,本轮油价调整仍为下行趋势。据了解,这是今年发改委最后一次对成品油价格进行调整,此前两次因消费税上调,油价下调未兑现或降幅打折扣。而本次成品油价降幅未受其他调控手段影响而兑现,创出年内最大跌幅。

  《国家发展改革委关于降低国内成品油价格的通知》

  发改电[2014]433号

  各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团发展改革委、物价局,中国石油天然气集团公司、中国石油化工集团公司、中国海洋石油总公司:

  根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,决定降低成品油价格。现就有关事项通知如下:

  一、成品油生产经营企业供军队及新疆生产建设兵团、国家储备用汽、柴油(标准品,下同)供应价格每吨分别降低520元和500元,调整后的汽、柴油供应价格分别为每吨6775和5500元。其他成品油价格相应调整。调整后的成品油标准品价格见附件1。

  二、供交通、民航等专项用户汽、柴油最高供应价格等额调整。调整后的汽、柴油标准品最高供应价格每吨分别为 7175元和5900元。其中,供渔业、林业、农垦用汽、柴油供应价格暂按供军队用油价格执行。

  三、各地汽、柴油最高零售价格和批发价格等额调整。调整后各省(区、市)和中心城市汽、柴油最高零售价格水平见附件2。

  四、其它相关价格政策按《石油价格管理办法(试行)》规定执行。

  五、液化气最高出厂价格按照与供军队等部门用90号汽油供应价格保持0.89:1的比价关系确定,供需双方可在不超过最高出厂价格的前提下协商确定具体价格。

  六、调价执行时间为2014年12月26日24时。

  七、相关价格联动及补贴政策按现行规定执行。

  八、中石油、中石化、中海油公司要组织好成品油生产和调运,确保市场稳定供应;并督促所属企业严格执行国家价格政策,自觉维护市场价格秩序。

  九、各级价格主管部门要加强价格监督检查,严厉打击各种价格违法行为,切实维护成品油市场的稳定。同时要加强成品油市场动态和价格监测,出现异常情况,及时报告并配合有关部门采取应对措施。

  附件:1.成品油供应价格调整表

  2.各省区市和中心城市汽、柴油最高零售价格表

  国家发展改革委

  2014年12月26日

  南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。