设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

螺纹钢期价多数下跌 11月20日螺纹钢最新行情走势分析

2017-11-20 14:50 金投网

  【螺纹钢期价多数下跌 11月20日螺纹钢最新行情走势分析】今日(11月20日)早盘,上期所螺纹钢期价多数下跌(截至发稿时间)。集金期货通行情数据显示,期螺指数报3718,跌幅0.27%;螺纹主力1805合约价格报3644元/吨,跌幅0.36%;螺纹1712合约价格报3989元/吨,跌幅0.28%。

  11月20日螺纹钢期货基本面详情

  近三个交易日螺纹钢主力合约1805连续收阴,累计下跌超过150点。笔者认为,当前需要理性看待限产对价格的影响,限产预期早已在期货价格上充分反映,中期价格运行方向仍然由基本面情况决定。

  1、地产数据继续回落

  今年以来的经济数据呈现出季末数据偏强的季节性扰动,但难掩需求中枢下行的真相。10月,国内工业增加值、投资、消费、信贷等数据全面不及预期,其背后的趋势性力量不容忽视,而房地产市场表现对钢价未来走势更为关键。据国家统计局最新数据,10月,商品房销售面积同比降幅从9月的2%扩大至6%,需求回落态势极其明显。

  随着棚改货币化支撑效应减弱,以及地产监管周期收紧,地产销售、投资、拿地的传导链条已经进入中后期。自2017年初以来,地产投资不弱主要受到地产商拿地的支撑,而建安投资则随地产资金来源快速放缓。未来随着土地购置量价基数的抬升,拿地对房地产投资的拉动中枢可能也会趋缓,而建安投资回升之前可能需先等待地产销售回暖。综合来看,地产市场转弱从预期走向现实给钢市蒙上一层阴影。
  南方财富网微信号:南方财富网