设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

螺纹钢期价下跌趋势难以逆转 建议逢高做空

2017-11-02 13:22 金投网

  【螺纹钢期价下跌趋势难以逆转 建议逢高做空】9月以来,沪钢一直处于下跌趋势中,主力1801合约从最高4194元/吨跌至近期的3600元/吨附近,跌幅逾14%。我们认为,在资金面紧张、经济增速放缓、消费淡季来临和原材料价格加速下跌的情况下,沪钢下跌趋势难以逆转,逢高做空仍然是近期胜算较高的交易策略。

  国内资金面趋紧

  从货币供应量看,9月M2同比增速仅为9.2%,8月为8.9%,创下30年来的低点。10月30日市场出现“股债双杀”,国债利率大涨价格暴跌,上海银行间同业拆放利率也不断上涨。十年期国债利率从3%上升至3.9%,带动贷款利率上行,利空大宗商品价格。

  根据CME的FedWatch工具,美联储12月加息25个基点至1.25%—1.5%区间的概率为97.3%。同期欧洲央行也决定从明年起每月资产购买规模将减半,至300亿欧元。十九大报告提出“健全货币政策和宏观审慎政策双支柱调控框架”,未来货币大规模放水的概率较低。在国内外货币政策从紧的大环境下,国内资金面预计将持续偏紧,利空大宗商品。

  需求疲软或持续到年底

  四季度国内经济增速放缓,叠加消费淡季来临,钢材需求疲软或持续到年底。10月31日发布的中国10月官方制造业PMI降至51.6,处于近三个月低位,预期52,前值52.4.1—9月份,全国固定资产投资同比增长7.5%,增速比1—8月份回落0.3个百分点。
  南方财富网微信号:南财