设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

螺纹钢震荡整理 钢市趋强运行

2017-10-30 13:40 金投网

  

  周五(10月27日)夜盘,螺纹钢在3600附近震荡整理,最终收于3600元/吨。现货市场上,周末唐山、昌黎普方坯出厂结3680降20,迁安地区3700稳;钢市趋强运行,钢坯早盘拉涨20至3700出厂,下游成品材价格稳中有涨。消息面上,据安钢集团官方微信透露, 10月20日晚上11时36分,安钢100吨电炉复产后的一次性冶炼出钢成功。经过多次沟通协调,舞钢公司月产7万吨(3号)电炉于9月初正式恢复生产。

  目前,3号电炉生产状态稳定,各项质量指标优良。根据市场情况,3号电炉复产后舞钢公司每月将形成7万~8万吨的钢锭钢坯销售市场潜力,可新增营业收入2.4亿元,年产值预计可达近30亿元。从目前来看,市场、钢厂库存继续小幅下降,短期市场压力尚可。本周限产力度加大,钢厂产量继续回落,市场供给减量。

  随着天气渐冷,北材南下力度加大,据统计 11 月份北材订货量有明显增加,在途资源增多。同时期螺主力震荡下跌,市场情绪不佳,加之对后期资源到货增多预期。从技术面来看,螺纹在周五夜盘打破 3580支撑位之后开始来说,从相关技术指标来看已经得到了修复,短期内仍然具有向上的走势,但是结合基本面的情况来看,近期仍然会是一个震荡走势,关注上方3680以及下方3580的支撑。

  南方财富网微信号:南财