设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

期货交易技巧:星雷投资 只有活下去才有资格谈未来

2019-04-15 17:16 东方财富网

  上海星雷投资管理有限公司(下称星雷投资)成立于2016年2月,2018年1月完成私募证券基金管理人备案,并在2月即成立首只产品,同年7月又成立第二只私募基金产品。

  在刚刚结束的海通期货第九届“笑傲江湖”实盘大赛中,星雷投资旗下产品凭借期货端累计收益率遥遥领先的佳绩,斩获海通期货第九届“笑傲江湖”实盘大赛御林军组和少侠组第一名。公开数据显示,该产品还多次荣获第三方平台组织的实盘大赛奖项。

  荣誉的背后,是一支年轻而精干的团队,总经理王征宇是妥妥的九零后,从业超过7年,曾在知名期货公司和私募公司任职,具有5年以上的美股、港股、CME期货和国内期货的投研和资产管理经验,并拥有超过8年的A股实战经验。团队其他成员均为九零后,年轻有活力,成员各司其职,在投研部、合规部、交易部和财务部等部门独挡一面。这支年轻的团队拥有丰富的成熟市场经验,在美股、港股、日股、外盘期货等领域耕耘多年,实盘大赛获奖产品期货端的获利也主要源于已在成熟市场上市的原油和铁矿石。

  驰骋资本市场多年,星雷投资核心成员王征宇对股市和期货市场有很深的感悟。“股票投资一定要选择优质的公司投资,对股价的决定性因素是未来,而不是过去。”王征宇回忆起2013年对腾讯的投资,当时股价相较最初的发行价涨了近100倍,但微信刚普及,他坚定看好并买入,最终以3年持有、近6倍收益完美收官。而他在期货市场的教训则更为深刻。“期货市场上任何事情都有可能发生,要随时把风险控制放在第一位。”同样是在2013年,他做空WTI原油期货,取得比较大的浮动收益,但结果伊朗突然试射导弹,原油瞬间拉5%涨幅,直接爆仓。这一教训让他深刻意识到风险控制的重要性,并在后续的投资中为可能存在的风险做好防控。

  星雷投资崇尚股票价值投资,即通过一定标准对标的潜在增长动力、产品的核心竞争力、未来面临的各项风险及公司高管四个角度筛选,排除不符合要求的公司,进而对标的进行深度研究,再次筛选。“我们只投自己懂的并且我们认为最好的公司。对自己不懂的公司,上涨了,我们也不羡慕;下跌了,我们也不会被影响。”他补充道。

  期货投资上,星雷投资主要关注裸K线和分时图,根据日线判断方向,决定好方向即进场,出场点则由每日收盘后决定,一般不主动止盈,让利润持续奔跑,但回撤到了一定位置则毫不犹豫出场。“用一部分小资金,通过复利来获取大收益。”谈及期货投资策略,星雷投资说资金分配上期货只占约5%,“我们用期货策略来辅助股票价值投资策略,平滑整个基金的收益曲线,未来我们也考虑发行期货策略产品,已在筹划中”。

  “努力做好自己的研究,永远具有风险意识。”谈及产品运作的感受时,星雷投资说,公司的风控有专人持续监控,一旦触及止损位,则毫不犹豫离场。星雷投资认为,严控风险必然错过一定的行情,“这是交易的一部分,没有任何一个系统是完美的,我们坦然接受其中不完美的部分”。

  星雷投资强调,相较于以往,目前的投资环境更严苛,这也考验私募机构的风险控制能力,只有活下去才有资格谈未来。未来私募行业的洗牌必然加剧,中小私募将面临更大的挑战,唯有策略上多样化、盈利能力出色、风险承受力强以及投研能力卓越,才能在市场中胜出。

  “逢八之年,收成减半”,在过去的一年里,全球各个金融市场均出现大幅波动,弱市之下无英雄,诸如星雷投资等新兴私募机构在大监管的时代中依然坚持砥砺奋进,铿锵前行。“梅花香自苦寒来”,唯有走过焦虑和迷茫,熬过严寒和酷暑,才能大放异彩!诚如星雷投资所说:只有活下去才有资格谈未来。

  南方财富网微信号:南方财富网