设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

姜涞看盘:3月20日商品期货操作建议

2017-03-20 08:43 南方财富网

  【行情综述】

  美原油近期一直在低位反复,而商品行情仍延续着黑色强势走强,农产品(000061,股吧)偏弱的格局。姜涞近期以来一直重点推荐做多单的只做黑色,主要是以螺纹,石头,动力煤为主,这也是目前常规最为强势的品种,滚动操作的多单盈利较为丰厚。未来段时间内,姜涞认为黑色品种的多头行情未有结束,仍有一定的上涨空间,策略上黑色品种继续重点推荐做多的品种,而随着前一波部分品种的下跌之后,或多会有引发超跌反弹,上周五姜涞提示开仓的还有包括甲醇和沥青的多单,预期会有短线反弹,另外就是PP和棕油处于较为关键的位置,开仓多关注盘中走势,或根据姜涞盘中提示操作。整体来讲,目前比较明显的行情主要还是黑色品种的多单。

  一、金属:

  【铜1705】

  铜1705:沪铜昨日高开后未能延续上涨格局,遇阻压力后逐步震荡低走,日线上看到在经过短线反弹后回落休整,或是为进一步反弹夯实基础,夜盘后沪铜震荡反弹,短线有望延续上涨节奏,激进的少量试多单,稳健的盘中建议关注在48500一线的压力,若有突破后继续看多做多,目前的多单防守位考虑在47500附近。

  【螺纹1705】

  螺纹1705:螺纹上周强势拉升并再次创新高,在经过调整后螺纹能够再次强势回升向上,则表明短期内螺纹的上涨空间进一步打开,虽然这两天有一定的回落,或许也是在突破新高的技术性回落,预期在调整后会有延续上涨,策略上建议螺纹继续保持做多的思路,以多为主,稳健的可待3610之上再加多单仓位。防守放在3560附近。

  二、农产品

  【豆粕1705】

  豆粕1705:豆粕再度形成跌势,近期以来依据姜涞的提示,以空单开仓的能有不错的盈利,以目前豆粕的形势来看,行情仍属于较为明显的弱势结构,尤其是在破位2900一线的支撑后,顶部结构形态形成,策略上则继续考虑以做空单为主,目前空单关注在2900一线的反抽压力位,在压力位之下只空不多。

  【棕榈油1705】

  棕榈油1705:棕榈油在上周经历破位新低之后,行情未有延续下跌,反而形成震荡走强,随着连续的反弹,现在棕榈油已经反弹至关键压力位5950一线,行情走到这个位置,建议盘中密切关注棕油的行情波动,未来多头如果能够形成5950一线的压力突破,则多头有望延续上涨,可以尝试多单,反之则建议背靠压力继续高空为主。

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。