设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

煤价上涨最新消息:煤价上涨狂潮助推地方加码去产能 "276工作日

2016-10-26 15:27 南方财富网



煤价上涨最新消息:煤价上涨狂潮助推地方加码去产能 "276工作日"红线或放开

  博弈煤价

  当前,钢煤去产能已进入年底冲刺阶段。发改委昨日表示,今年全国钢铁煤炭过剩产能退出任务有望提前完成,截至9月底已完成全年目标的80%以上。与此相对应的是,在铁矿石、焦炭(1705, 68.00, 4.15%)等黑色系带领下,商品期货继续大涨,其中,焦炭已经创下“15连阳”的记录。在煤价飙涨的推动下,煤企利润纷纷提升,助推地方GDP稳步向前,地方去产能的决心更强甚至“超标”去产能。而另一边厢,电厂库存告急,在北方供暖马上来临之际,如何平衡价格和产量的关系尤为紧迫。据悉,发改委已召集大型煤企研究放开生产的问题。

  导读

  25日,国家发改委召集神华、中煤、焦煤集团等22家大型煤炭企业负责人召开会议。会议内容主要是分析当前煤炭供需形势,研究做好煤炭去产能、保供应、转型升级和健康发展有关工作。

  山西经济节节攀升。

  根据近期山西省委常委会议公布的数字,今年前三季度经济增速为4%,高于一季度的3%、上半年的3.4%,呈现逐步加快的态势。

  山西经济改善的一个重要原因,根据上述会议,是因为实施了供给侧结构性改革,特别是大力推动煤炭减产量去产能,促进了全国煤炭供求关系的改善,推动了煤炭价格逐月回升。

  尝到甜头的山西决定要加大去产能力度。

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。