设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

焦煤期货行情分析:焦煤供给偏紧格局将延续

2016-10-25 15:18 南方财富网

  焦煤期货行情分析:焦煤供给偏紧格局将延续 产业链各个环节供给侧改革推进步调和力度不一致

  美国经济继续保持良好态势

  今年以来,美国经济整体保持良好势头。美国劳工部公布的数据显示,9月美国新增非农就业人数达到15.6万人,较去年同期多7000人;9月美国失业率报5%,较去年同期低0.1个百分点。新增非农就业人数除4、5月份外,其余月份均保持在15万人以上,且失业率今年最高水平仅5%,持续徘徊于低位水平,表明美国劳动力市场已经进入“充分”就业状态。制造业和服务业的持续扩张,也佐证了美国就业市场的良好态势。美国供应管理协会的统计数据显示,9月美国制造业PMI指数报51.5,较去年同期高1.3,呈现快速回升态势;9月服务业PMI指数报57.1,较去年同期高0.2,服务业整体好于去年同期水平,且扩张速度快速减缓后又快速回升,暗示着美国经济整体依然保持着强劲的驱动力。

图为经季调后的美国核心CPI同比增速

  图为经季调后的美国核心CPI同比增速

  就业市场的“充分”改善与制造业及服务业的持续扩张,保障了民众的“可观”收入,支撑了整体高于去年的物价水平。美国劳工部的统计数据显示,经季调后美国9月核心CPI同比增长2.2%,增速较去年同期高0.3个百分点,且今年以来经季调后的核心CPI同比增速仅4月为2.1%,其余月份均高于此增速。物价水平的整体提升,暗示着美联储极有可能采取加息策略以有效控制物价,届时将令美元走强,进而打压全球大宗商品价格。但是,美国经济持续保持着良好态势提振了对商品的整体需求,足以抵消美元强势带来的利空冲击。

  中国经济企稳迹象明显

  充裕流动性背景下,中国经济整体企稳迹象明显。统计局数据显示,第三季度国内GDP同比增长6.7%,增速与第二季度持平,并未出现市场预期的进一步走低。驱动经济的“三驾马车”驱动力整体也有所回升。海关总署数据显示,前9个月国内进出口贸易累计同比下降7.8%,较去年同期高0.3个百分点,且进出口贸易下滑速度呈现进一步收窄态势;前9个月国内固定资产投资累计同比增长8.2%,增速较前8个月提升0.1个百分点,呈现企稳回升态势;前9个月全社会消费品零售总额累计同比增长10.4%,增速较前8个月提升0.1个百分点,这是经历三个月累计同比增速持平后的首次上升。进出口贸易下滑速度进一步收窄叠加投资和消费增速的回升,支撑了经济的整体企稳,这对市场信心将起到极大的提振效果。

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。