您现在的位置: 南方财富网 > 期货 > 胶合板期货 > 正文
南财搜索

胶合板1409合约震荡收跌 木材进口价大幅度提高

2014-05-09 09:42   南方财富网   www.southmoney.com
    

  胶合板1409,胶合板期货   继前期的大涨小回后,昨日胶合板1405合约因临近交割成交寡淡,而主力1409合约震荡收跌。接受记者采访的多位业内人士认为,1409合约价格依旧处于上涨趋势,但短期将盘整或震荡下跌。

  “对于1409合约,随着时间的推移,价格受基本面的影响将逐步显现。” 新湖期货研究员马静静在接受中国证券报记者采访时表示,从基本面来看,由于4月起黑龙江主要林区全面停止商业性采伐,同时木材进口价格大幅度提高,对两板构成了一定的支撑。而无论国内需求还是出口,胶合板走货都较好,据记者了解,当前江浙一带细木工板企业产销较好,部分大厂订单已排至7月。而进入9月、10月,细木工板一般量价起升较明显。

  “近期胶合板出口回暖,加上人民币(6.2302,0.0024, 0.04%)贬值,行业利好明显。而且虽然房地产有调控,但对纤维板压制较为明显,对胶合板特别是高端产品的影响较小,高端产品海外需求当前非常旺盛。”广发期货研究员林凤告诉记者,胶合板总体仍处于多头趋势,预计1409合约短期或继续回调,8、9月份或将迎来一波行情。

  不过马静静同时表示,1409合约给了大家足够的时间组织货源,所以,远期来看,找到成本较低可供交割的细木工板的概率加大,期货价格重心也可能随着交割成本和交割量增加而下移。

(南方财富网期货频道)
    南方财富网声明:期货资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
延伸阅读
商务进行时
每日必读
期货新闻24小时排行
期货导读
热图推荐

关于南方财富网 -版权声明诚聘英才广告服务网站地图友情链接 -
特此声明:广告商的言论与行为均与南方财富网无关
www.southmoney.com
南方财富网 © 版权所有 闽ICP备09035581号