设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

股市再次开启暴跌模式 国际黄金坐收渔利?

2018-10-11 14:11 金投网

  周三(10月10日)美国股市大幅下跌,国际黄金价格受避险情绪升温而上涨;周四亚太市场也阴云笼罩,股市集体下挫,且跌势不断扩大。知名趋势预言家、Trends Journal杂志出版商Gerald Celente称,随着股市开始下跌,国际黄金将上涨。此外,油价飙升也可能引发金价大幅攀升。

  海外知名财经网站King World News周三撰文称,Gerald Celente告诉投资者,要看淡黄金价格的下跌,因为国际黄金将升向1,450美元/盎司。

  Celente说道:“金价今年以来下跌了约13%,周一国际黄金再度大幅下跌,原因与我们长期以来一直预测的相同:如果美国利率上升,黄金的价格就会下跌。”

  由于美国经济强劲提振美元并推动美联储加息,国际金价截至9月底已经连续六个月下跌。

  Celente指出,利率上升会提振美元,推高美国国债收益率,从而降低黄金的投资吸引力,因其不产生利息。随着基准10年期美国国债收益率升至3.23%,为七年来最高,更多资金正流向其他可行的选择,比如无风险的美国国债。

  Celente并称:“此外,市场预期美联储将在12月再度加息,这将会是今年第四次加息;美联储在明年还可能再升息三次或更多,这令投资者担心,随着利率上升,金价将继续下跌。”

  美联储9月26将基准利率上调25个基点,使联邦基金利率目标区间提升至2%-2.25%。

  美国联邦公开市场委员会(FOMC)委员以9-0票通过了加息决定。这是自美联储2015年12月开始实行政策正常化以来的第八次加息。

  美联储声明暗示今年还要加息一次,同时重申进入2019年还将进一步逐步加息。


  南方财富网微信号:南方财富网