设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

白银行情分析:多头迎两大利好 银价未来还将走高?

2018-01-12 09:48 金投网

  周四(1月11日)世界第二大主要白银生产商PAAS公司预计,白银的产量将在未来三年内攀升。

  白银产量将在三年内攀升

  官方公布的数据显示,第四季度白银产量为660万盎司,而黄金产量为4.37万盎司。这使得全年的白银总产量达到2500万盎司,黄金总产量达到16万盎司,两者都在预期范围内。

  此外,PAAS公司表示,该公司在2017年实现了每盎司4.55美元的10年低综合现金成本,这是继产品信贷之后的又一项举措。同时,该公司还生产锌、铅和铜等金属。在2018年,PAAS公司预计白银产量将在2500万至2650万盎司之间,而黄金产量预计约在17.5万至18.5万附近。

  公司总裁兼首席执行官迈克尔·斯坦曼表示,“随着我们在2017年在墨西哥完成开采,我们现在将重点放在提高这些长寿命矿山的产量,以设计产能。在接下来的三年里,预计白银产量将以8%的年复合增长率增长,到2020年达到3050-3300万盎司。”

  银价有走高需求

  除了白银产量在未来的攀升,近期基本面的对白银将起到提振作用。

  欧洲央行于周四公布了12月会议纪要,发言偏向鹰派,这出乎市场找钱的预料。欧洲央行表示可能在2018年早期渐进调整前瞻性指引。同时表示,随着通胀上升,与利率相关的指引重要性将会有所增加。

  欧央行认为近期核心通胀的下行压力是由于暂时性因素造成的,越来越有信心通胀压力将会稳定。欧洲央行对于通胀充满信心,有利于欧央行实施货币紧缩政策,受鹰派声音影响,欧元对美元短线暴涨逾百点,刷新一周高位。受欧元急升影响,美元跌至3个半月低位,利好白银接下来进一步走高。

  另一方面,据外媒报道,美国总统特朗普近日将选择是否要签署行政命令,不执行对伊朗制裁措施。如果特朗普不签署类似的免予执行命令,此前用于制裁伊朗的多项措施会生效,这意味着美国政府将违背核协议。

  伊朗外长扎里夫在周三指出,伊朗能否继续兑现基于2015年签署的伊朗核协议相关全部承诺,将取决于美国是否遵守在核协议中的全部承诺。若特朗普不签署此项行政命令,意味着美国和伊朗后续地缘局势将愈发紧张,或导致市场投资者避险情绪上涨,提振银价。

  银网白银行情中心显示,北京时间08:31,今日白银价格报17.01美元/盎司。

  南方财富网微信号:南方财富网