设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

期货锁仓是什么意思?

2015-01-31 14:10 南方财富网 www.southmoney.com

  期货锁仓是什么意思?   什么是锁仓:所谓锁仓,一般是指期货交易者做数量相等但方向相反的开仓交易,以便不管期货价格向何方运动(或涨或跌)均不会使持仓盈亏再增减的一种操作方法。

  锁仓主要解决的是盘中的盘整问题和在可能发生的反转行情中使手中的持仓处于最佳位置,而花费最小的代价。

  盘整主要分为小区间规则性盘整。大区间无规则性盘整。

  可以肯定任何一种单向持仓在此盘整中都将经受考验。

  要么你的止损大,方向正确,避过两种盘整,你最终胜利,反之如果出现反转或大震荡,你将承受不小的损失。

  要么你的止损小,无疑在此期间反复止损,损失惨重,迷失了方向。

  要么你认为暂时盘整退出观望,而在相对的高点你又不敢开涨的仓,更不敢开跌的仓,在犹豫中错失良机。

  以上的问题都可以用锁仓来解决,在任何单方向行情出现之前,你的持仓已经处于最佳位置。并且在锁住前期赢利的同时,还有机会扩大你的赢利。在单方向行情出现时你的利润将成倍增加。在反转行情出现时你的持仓也以经处于最佳位置。

  南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。