设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2021年激光雷达股票有那些?激光雷达概念龙头股一览

2021-02-19 14:05 南方财富网

  周五午后消息,激光雷达概念报跌,巨星科技(38.64,-2.16,-5.294%)领跌,华阳集团(35.83,-1.77,-4.707%)、石头科技(1117,-20,-1.759%)等跟跌。

  相关激光雷达股票有:

  天银机电300342:2020年5月9日,公司在互动平台称:目前自动驾驶主要依靠毫米波雷达或激光雷达等传感器感知路况及障碍物,华清瑞达基于长期从事军用雷达及电子战方面的技术积累,在军民两用雷达技术方面有一定的技术优势。

  东方国信300166:公司深耕边缘计算超十年,不但开发有支持上百种工业协议的智能网关,而且自主研发工业传感器如数字测温传感器、料面激光雷达、工业热成像系统、柔性电偶、工业CCD等十几项专利,现场部署自有工业传感器二十六万多个,并开发了边缘智能模型上百个,部署边缘智能软件系统五百多套;公司是边缘计算联盟会员。

  多伦科技603528:公司已开展多项人工智能驾考新技术研究,包括基于机器视觉的驾驶人注意力分配识别、基于机器视觉的道路环境目标识别、基于激光雷达的目标探测技术等。

  明阳智能601615:并参与了国际能源署的课题研究,IEAWindIA课题30《海上风能动态计算程序和模型的比较》、IEAWindIA课题31《风电场流场基准模型》、IEAWindIA课题32《激光雷达系统在风能开发部署中的应用》、IEAWindIA课题36《风能预计协议》。

  福晶科技002222:2019年年报披露:公司产品主要用于固体激光器、光纤激光器的制造,是激光器系统的核心元器件,部分精密光学产品应用于光通讯、AR和激光雷达等领域。

  久之洋300516:在全景网互动平台表示,在激光雷达、红外辅助驾驶等领域进行了投入研发,红外受天气限制较小,可用于无人驾驶领域。

  航天电子600879:公司2018年年报披露,首台民用车载大气探测激光雷达系统顺利交付用户使用,对后续用户开发起到了关键示范作用。

  常熟汽饰603035:2020年7月9日公告显示,公司拟出资3000万元,公司控股股东及实际控制人罗小春先生拟出资2000万元,共同参与发起组建深圳鼎和创智投资合伙企业,该投资基金拟对包括3D传感器(激光雷达)在内的汽车自动驾驶领域内的项目进行投资。

  数据仅参考,不构成投资建议,据此操作,风险自担。

  

官方微信

南财查询窝 轻松看涨跌

方财富网