设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

国常会进一步推进药品集采 医药产业概念股一览

2019-11-21 14:18 互联网

  11月20日召开的国务院常务会议部署深化医药卫生体制改革,进一步推进药品集中采购和使用。要求扩大集中采购和使用药品品种范围,优先将原研药与仿制药价差较大的品种,及通过仿制药质量和疗效一致性评价的基本药物等纳入集中采购,以带量采购促进药价实质性降低。构建药品国家集中采购平台,依托省(区、市)建设全国统一开放采购市场。

  带量采购模式从表面上看是降低药价,但深层次的影响是推动医药产业的升级。不难判断,行业的未来将是高质量仿制药和创新药主导,相对应的是低质量仿制药慢慢退出市场,没有竞争力的药企被更好的企业取代,逐步完成产业升级。业内认为,如果相关品种的市场份额基本以进口产品为主,且通过一致性评价的厂家此前市场份额较小,即使只有一家过评,也有极大可能会被纳入集采目录。

  相关上市公司:

  华海药业(18.44 -2.59%,诊股):过评的缬沙坦片,市场规模超过40亿元;

  海正药业(10.94 +1.02%,诊股):硫酸氨基葡萄糖胶囊市场规模也超过20亿元。

  南方财富网微信号:南方财富网

官方微信

南财查询窝 轻松看涨跌