设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

辽河储气库群项目开工 储气罐概念股有哪些

2019-11-21 14:15 互联网

  由辽宁省盘锦市政府与中石油辽河油田分公司共同投资兴建的辽河储气库群项目,20日在盘锦市正式开工。据悉,项目计划投资约600亿元,全部项目建成后可形成工作气量115亿立方米,将成为东北地区最大的天然气地下储备中心,承担起辽宁省、东北地区以及京津冀地区的天然气调峰保供重任。

  在天然气工业体系中,储运设施是联系天然气生产与使用的纽带,是将开采出来并经净化处理达标的合格天然气提交给用户的不可或缺的中间环节。浙商证券(8.40 -0.59%,诊股)李锋估计,我国地下储气库远期有效工作气量缺口超250亿立方米,可带来超过100台往复式压缩机需求。此外,LNG调峰站是天然气储存和调峰的辅助手段,到2022年最多带来150亿储罐需求。

  相关上市公司:

  深冷股份(13.64 +0.22%,诊股):天然气液化产业链一站式解决方案的提供商;

  厚普股份(8.94 +0.90%,诊股):参与了储气库建设。

  南方财富网微信号:南方财富网

官方微信

南财查询窝 轻松看涨跌