设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

广汇汽车股票分析:拟赎回高级永续证券短期流动性担忧解除

2019-11-14 14:18 互联网

  公司近况

  公司11 月13 日发布公告称,其全资附属公司Baoxin Auto FinanceI Limited 拟赎回其2016 年发行的高级永续证券全部剩余部分,总计约3.43 亿美元。

  评论

  拟赎回高级永续证券,解除投资者对其短期流动性担忧。此次公司全资附属公司拟赎回的高级永续证券为其16 年12 月发行,利率为8.75%,总发行规模为4 亿美金。公司在19 年10 月发行了一笔美元高级债券(金额及利率分别为7785.6 万美元和8.625%),对4 亿美金中一部分进行了替换。根据契约约定,剩余部分(含息约3.43 亿美元)如果没有在19 年12 月15 日前赎回,则该笔票面利率将在8.75%的基础上,加上上调基点,增加公司利息负担。

  由于赎回日将近,市场对于公司是否能够赎回该永续证券关注度较高,同时对公司可能因无法赎回而导致利率升高,以及暴露流动性紧张等问题产生担忧。我们认为此次公告解除了投资者的担忧,反映出短期内公司流动性不存在较大问题。

  车市回暖预期加强,经销商龙头或将受益。目前市场对于车市或将于今年年底销量增速转正的预期不断加强,作为全国规模最大的汽车经销商,我们认为广汇汽车有望受益于行业回暖实现销量增长,同时体现龙头规模优势和议价能力,助力公司整体现金流改善,进一步消除投资者对公司流动性的担忧。我们预计终端销量的积极表现,或将增强投资者信心,带动公司估值修复。

  拟推出员工持股计划,完善内部激励机制。公司11 月8 日发布2019 年员工持股计划(草案),计划认购总金额为1 亿元,认购员工不超过1100 人,系2015 年之后,时隔4 年再推出的员工持股计划。我们认为新的员工持股计划有望完善公司内部激励机制,增强员工主动性,提高管理效率。

  估值建议

  公司目前股价对应8.5 倍/7.6 倍2019e/2020e P/E,我们维持公司跑赢行业评级,暂时维持公司目标价4.5 元,对应11.5 倍/10.2 倍2019e/2020e P/E,距最新收盘价33.9%上行空间。

  风险

  公司现金流改善低于预期,融资成本上行超预期。

  南方财富网微信号:南方财富网

官方微信

南财查询窝 轻松看涨跌