设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

海油工程股票分析:海上工程建设开始转向复苏

2019-11-14 14:18 互联网

  在保障我国能源安全的要求下,中海油大幅提高了国内油气探勘开发的资本开支,公司国内业务规模快速复苏。我国证实天然气及石油液体在海上的储量规模较大,其中渤海、南海西部主要为原油储量的富集地,南海东部为天然气储量的富集地。渤海、南海西部、东海因水深较浅都需要建设导管架。

  订单量持续增长,2019 年上半年在手订单量创历史新高。2019 年上半年公司的在手订单量达到252 亿元,创2014 年来的新高;新增订单量超过了2017年全年的订单量。公司预计2019 年钢材加工量接近19 万结构吨,作业船天接近1.7 万个,都接近2014 年的历史最高点。

  海上平台的建设和安装有望随着投资增长出现景气国内导管架和组块的建设同比与国内海上钻井数量的变化,随着中海油投资增加、钻井数量增长,公司业务占比最大的建设及安装板块将迎来施工高峰。

  公司受益全球LNG 设备制造的高需求

  中国的LNG 进口需求是全球LNG 供给的最大推动力,且母公司中海油有全国一半的LNG 接收站从全球进口LNG 资源,这将有利于公司获得海外LNG 项目订单。

  首次覆盖予以“增持”评级

  公司在国内市占率高,海外市场也具有较大竞争力,在保障国家能源安全及满足天然气基础设施建设的政策背景下,国内业务量将持续增加、降低摊销,并具有深水市场的较高成长性。预计2019-2021 年营业收入分别为142、160、180亿元,实现EPS 分别为-0.09、0.14、0.20 元/股,对应PE 分别为-66、45、31倍,首次覆盖给予“增持”评级。

  风险提示: 保障能源安全未得到实质落实、我国沿海台风影响施工进度、美国页岩油气增产远超预期、国际成品油需求大幅下滑。

  南方财富网微信号:南方财富网

官方微信

南财查询窝 轻松看涨跌