设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

荣盛石化股票分析:调研纪要:浙石化一期开车在即

2019-11-14 14:12 互联网

  公司近况

  我们近期实地调研了公司旗下浙江石化、中金石化和盛元化纤3家子公司,对公司重点子公司经营近况与未来规划做了深入的了解。综合来看,我们认为公司正在坚定产能扩张,进一步增强一体化与低成本优势的战略路径上稳步推进,未来两年有望稳步实现增量业绩。

  评论

  浙江石化一期项目已进入开车关键期,二期并行建设。我们通过实地调研观察到,浙江石化4,000 万吨/年炼化一体化项目一期主体装置已基本建设完成,随时即可启动全流程试生产。我们预计项目一期芳烃装置和乙烯装置最快分别有望于本月和下月投料试生产。与此同时,二期项目也正在项目现场紧锣密鼓的并行建设中,公司计划争取二期项目于明年底全部交付。

  中金石化,荣盛石化质地的“试金石”。众所周知,浙江石化项目并非荣盛石化进军上游芳烃行业的起步点,早在2015 年中金石化200 万吨/年项目正式投产之时,即标志了公司成为了民营同行中,第一家完成向上游延伸产品链布局的聚酯龙头企业。中金石化稳定运行这4 年来,创造了多个全国乃至全行业的首例,并且期间中金石化管理层通过不断的技术创新与改造,不仅帮助了荣盛石化领先于同行实现了产品链布局的衍生,还在过去几年周期波动中取得了较历史以往更稳定的利润回报。我们认为中金石化的成功,是公司推进一体化产品链布局战略的基础,而浙江石化是公司将该战略进一步贯彻的延伸。

  盛元化纤,聚酯工厂机器换人的标杆。我们参观的年产50 万吨盛元化纤项目,从聚酯、纺丝、假捻生产全流程,以及到检验、仓储和运输,几乎实现了完全的工业自动化,有利于大幅降低人员劳动强度和人工成本,同时为生产高质量的产品提供了保障。

  估值建议

  综合考虑浙江石化一期项目预计商业运行的时点、以及明年逸盛新材料600 万吨/年PTA 有望早于我们此前预期投产并贡献增量业绩,我们下调2019 年每股盈利14%至0.41 元,但上调2020 年每股盈利10%至0.85 元;同时上调目标价10%至12.70 元,对应15倍2020 年市盈率和13%的上行空间;维持中性评级;当前股价对应13 倍2020 年市盈率。

  风险

  油价大幅波动、需求疲软、负债率提升、现金流风险。

  南方财富网微信号:南方财富网

官方微信

南财查询窝 轻松看涨跌