设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

物业管理纳入社区治理体系 物业管理概念股票有哪些

2019-11-14 11:31 互联网

  近日,北京市物权法学研究会等机构联合召开《北京市物业管理条例(草案)(征求意见稿)》研讨会。根据北京市2019年立法工作安排,北京市住建委起草了《北京市物业管理条例(草案)》及说明,已于10月22日起就条例草案公开征求意见,将于11月21日截止。条例草案(征求意见稿)将物业管理纳入社区治理体系。

  随着经济的高速发展和住房商品化的快速推进,物业服务行业发展迅速,已经成为城市管理的重要组成部分。但在快速发展的同时也暴露出物业管理职能不清、物业管理模式落后、业主自治而未治等问题,业主和物业企业矛盾突显。加之,住房城乡建设部发出了取消物业服务企业自治核定相关工作的通知,物业服务管理亟待加强,物业服务水平亟待提高。

  除北京外,重庆市人大将11月26日至29日审议物业管理等条例、《广州市物业管理条例》12月提交市人大审议、《深圳经济特区物业管理条例》自2020年3月1日起施行。其他地方物业管理条例也在紧锣密鼓推进。

  点评:十九届四中全会之后,在全国上下“学习贯彻习近平总书记关于国家制度和国家治理体系建设重要论述精神、推动党的十九届四中全会精神落地落实、扎实推进中国特色社会主义先行示范区建设”的大背景下,促进物业管理行业发展的指导意见以及实施细则有望加快出台。另外,近期,物业服务等被列入《产业结构调整指导目录(2019年本)》鼓励类目。行业发展大有可为,继续看好板块的前景。业内预计,随着城镇化进程加快,人民收入提高,国家政策支持物业管理行业发展,物业管理行业在管面积和收入持续增加,预计到2020年全国物业管理市场规模超过1万亿。

  相关上市公司有中航善达(22.09 +6.71%,诊股)、南都物业(20.88 +0.58%,诊股)等。

  

官方微信

南财查询窝 轻松看涨跌