设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

我国加快推进四型机场建设 智慧机场概念股有哪些?

2019-11-12 13:49 互联网

  据报道,民航局拟于近期发布《推进四型机场建设行动纲要》。《纲要》明确了四型机场建设分三个阶段向前推进,并提出到2035年实现标杆机场引领世界机场发展,安全高效、绿色环保、智慧便捷、和谐美好的发展模式全面建成,为全方位建设民航强国提供重要支撑的建设目标。

  新时代民航高质量发展要求加快推进以“平安机场、绿色机场、智慧机场、人文机场”为核心的“四型机场”建设,其中,智慧机场是关键支撑和实施路径。目前单纯依靠加强基础设施建设,依靠过度挤压早已饱和的运行资源的模式已不能继续,要向云计算、大数据、物联网、移动互联、人工智能等工业4.0时代的数字信息化、智能化技术谋求发展空间,实现民航安全运行、优化能源消耗、方便旅客出行。

  相关上市公司:

  千方科技(16.78 -2.39%,诊股):在民航业务领域推出智慧机场解决方案,赋予机场“感知-分析-反馈”的能力;

  威海广泰(14.78 -1.40%,诊股):全球空港地面设备品种最全的供应商之一,部分产品达国际先进水平。

  

官方微信

南财查询窝 轻松看涨跌