设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2019年14号台风蕞新消息:台风剑鱼杀出回马枪 琼粤将被雨水"浸泡"

2019-09-03 08:26 互联网

  错失“玲玲”之名的南海热带低压于今天凌晨加强为今年第14号台风,获“剑鱼”之名,今5时,其中心在越南境内。预计“剑鱼”将杀出回马枪,于明天中午前后再次进入南海,逐渐向海南南部沿海靠近,强度缓慢增强,最大强度可达热带风暴级或强热带风暴级 (8-10级,20-25m/s)。受其影响,未来三天,海南岛大部、广东南部沿海将有大雨或暴雨,局地大暴雨;南海大部海域、琼州海峡、北部湾将有6~7级、阵风8~9级的风。

  今天,江苏、浙江、上海等地也将继续受到雨水的“特别关照”。预计,江苏南部、上海、浙江东部和北部、云南西部等地的部分地区有大雨,其中,江苏南部、上海以及浙江东北部沿海等地的部分地区有暴雨,局地有大暴雨(100~120毫米)。上述部分地区伴有短时强降水,局地有雷暴大风等强对流天气。中央气象台今晨继续发布暴雨蓝色预警。

  此外,台风“玲玲”于今晨加强为强热带风暴级(10级,25米/秒)。今5时,其中心位于台湾省鹅銮鼻东南方约435公里的洋面上,预计,它将继续靠近台湾以东洋面,强度逐渐增强,最大强度可达台风级(12~13级,35~40米/秒)。受其影响,3-5日,台湾以东洋面、东海大部海域将先后有8~10级、阵风11~12级的大风,台风中心经过附近海域风力11~13级、阵风14~15级。

  防御指南:
 
  政府及相关部门按照职责做好防台风抢险应急工作;
 
  相关水域水上作业和过往船舶应当回港避风,加固港口设施,防止船舶走锚、搁浅和碰撞;
 
  停止室内外大型集会和高空等户外危险作业;
 
  加固或者拆除易被风吹动的搭建物,人员切勿随意外出,应尽可能待在防风安全的地方,确保老人小孩留在家中最安全的地方,危房人员及时转移。当台风中心经过时风力会减小或者静止一段时间,切记强风将会突然吹袭,应当继续留在安全处避风,危房人员及时转移;
 
  相关地区应当注意防范强降水可能引发的山洪、地质灾害。
 
  台风过境带来的强风暴雨或给沿途农牧渔业生产造成不利影响。
 
  涉台风相关概念股票一览表
 
  暴雨磅礴,使得塑料管材(HDPE管道、PE管道等)需求有望快速上升,部分龙头公司有望在未来成长壮大。受益股如伟星新材(002372)、青龙管业(002457)、国统股份(002205)、纳川股份(300198)等一旦升级,抗洪救灾题材将会受到市场关注,帐蓬及帐蓬布上市公司,如梅花伞、 太极实业(600667)、申达股份(600626)、大元股份等。

  南方财富网微信号:南方财富网

官方微信

南财查询窝 轻松看涨跌