设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

语音技术概念股票 哪些语音技术公司值得关注

2019-07-16 09:51 东方财富网

  近年来,随着语音技术在智能硬件设备上的普及,在A股市场上,有关的语音技术公司,也越来越受到投资者的关注,那么语音技术概念股票有哪些?哪些语音技术公司值得关注?下文就来带大家了解一下。

  1、歌尔股份:公司由从事微型电声元器件制造和销售单一业务企业,成长为业务涵盖微型电声元器件和消费类电声产品声学整体解决方案提供商;2014年10月份,公司出资4150万美元(约合人民币2.55亿元)收购Dynaudio公司83%股权。Dynaudio主营业务包括家用音响、汽车音响和专业音响。公司表示,通过本次收购,将有助于公司未来从微电声业务拓展至汽车音响、智能音响市场,符合公司“BigAudio”发展战略。

  语音技术

  2、漫步者:公司拥有“一主一辅”(“漫步者”和“声迈”)两个产品品牌,形成多媒体音箱、耳机、汽车音响三大门类、20多个产品系列、近百种规格的产品体系。公司多媒体音箱始终保持关注度第一的地位,国内市场占有率达25%以上,国内行业第一,全球排名第三。“公司通过参股乐韵瑞、携手天猫智能云联盟、以及自身硬件品牌龙头地位,公司奠定了云音响“硬件-平台-内容”全产业链先锋地位。

  3、科大讯飞:公司为国内和世界最大的中文智能语音技术提供商,产品的技术含量全球领先,在中文语音市场具有绝对领先地位。

  4、国光电器:公司主业为音响业务,产品包括多媒体类、消费类、专业类、通讯类、汽车类以及电子零配件类音响产品。

  5、和而泰:公司专注于智能控制器领域,出口比例、净利润率、销售利润率、自主知识产权数量等指标均名列国内同类企业前茅,是国内智能控制器行业具有领导地位的龙头企业。

  有市场分析认为,在未来,随着智能硬件终端的智能化大潮来袭,语音交互的需求也会大增,根据数据统计,目前国内移动端语音用户,已经多达数亿,而在未来,这个数字有望继续增大,语音技术概念股票无疑是值得关注的。

  南方财富网微信号:南方财富网

官方微信

南财查询窝 轻松看涨跌