设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

通宇通讯股票分析:中报业绩超预期,海外4G市场扩张全球5G推进拉动

2019-07-11 17:18 互联网

  1、业绩超预期。

  根据公司一季报,2019Q1归母净利润为亏损0.18亿元,本次公告2019H1归母净利润为盈利0.48-0.56亿元,则2019Q2单季度盈利达到0.66-0.74亿元,单季度同比增长65%-85%,2019Q2环比和同比均实现大幅改善。

  2、海外4G市场超预期增长+5G出货增长拉动业绩增长。

  (1)从公司近几年分地域营收来看,海外市场营收17-18年分别同比增长91%和49.62%,可见公司在海外4G市场持续提升份额。另外一个原因,由于2018年8月印度两大两大运营商沃达丰印度公司与IdeaCellular正式合并成为VodafoneIdea有限公司,合并过程带来订单的不同程度延迟,但该影响只是阶段性的,随着合并后的工程建设渐次恢复正常,19年上半年海外订单恢复正常,也对19年H1形成了较好的支撑。(2)5G增量明显。在5G产品的布局方面,公司持续投入研发,2017年公司作为首家天线研发企业加入中国移动5G联合创新实验中心;2018年8月公司中标工信部的“2018年工业强基工程”分包1“5G中高频通信大规模MIMO天线”项目;截止2018年报,公司拥有5G相关专利已授权83项,同时出货5G产品0.3亿元,可见公司在5G的布局具备前瞻性,有望成为5G的重点受益厂商。随着以美、日、韩为第一梯队的国家引领5G网络建设逐步升温,同时中国的工信部也在2019年6月6日正式向三大运营商发放5G商用牌照,我们预计公司作为爱立信和中兴的重要合作伙伴,将重点受益这些市场的建设,对19年上半年形成增量。

  投资建议:近两年受累国内4G后周期下运营商无线网络建设的放缓,公司业绩有一定承压,但随着公司海外市场扩展顺利,叠加国内因流量快速增长对4G网络的扩容需求增加,以及5G在2019年将进入逐步放量阶段,我们认为公司有望在2019年进入快速向上的新阶段。我们展望在2019年即将开启的5G大周期里,公司前瞻的技术储备和布局有望使公司领先行业成为新一轮产业机会的优胜者,持续看好。考虑国内在2019年6月6日即正式发布5G商用牌照,国内5G网络建设有望提速,我们对2020、2021年的净利润从2.0亿元和2.8亿元上调为3.1和4.1亿元,维持增持评级。

  风险提示:5G规模发展不及预期;市场竞争带来行业盈利能力下降。

  南方财富网微信号:南方财富网

官方微信

南财查询窝 轻松看涨跌