设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

两部委发文深入实施“优质粮食工程” 粮食概念股票有哪些?

2019-06-25 09:40 金融界

  财政部、国家粮食和物资储备局日前印发关于深入实施“优质粮食工程”的意见。各地要按照粮食产后服务体系力争实现产粮大县全覆盖、粮食质量安全检验监测体系监测面扩大到60%左右、全国产粮大县的粮食优质品率提高30%左右的总体要求,进一步完善三年实施方案,将目标任务分解到示范县(市)、示范企业和相关项目。有条件的地方,可立足实际适当提高目标。

  随着人口的增长和消费水平的提高,我国粮食需求量大幅增长,供需缺口将逐步加大,对外依存度日益提升。根据《国家粮食安全需求中长期规划纲要》预测,2020年我国粮食缺口可能达到3250万吨。在耕地面积受限的情况下,通过科技创新、规模化生产,提高粮食种植效率是重要抓手。

  上市公司中:

  金健米业(5.37 -0.56%,诊股):是我国粮食系统的第一家上市公司,是首批农业产业化国家重点龙头企业,国家水稻工程优质米示范基地。

  北大荒(11.57 -0.60%,诊股):是目前我国最大的以粮食生产为主的上市公司,包括水稻、玉米等。

  南方财富网微信号:南方财富网

官方微信

南财查询窝 轻松看涨跌