设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

李嘉诚投资人造肉 2019人造肉概念股一览表

2019-05-15 09:27 新浪科技

  李嘉诚旗下维港投资(Horizons Ventures)有份投资的“人造肉”公司Impossible Foods公布,于最新一轮融资筹得3亿美元。

  Impossible Foods于2011年成立,主打用“植物蛋白”做成的牛绞肉产品,以织纹小麦蛋白、椰子油、土豆和大豆血红蛋白(heme)制成,至今已进行多轮融资,除了维港投资之外,其他投资者包括瑞银集团、微软创办人盖茨及新加坡主权基金淡马锡等。

  Impossible Foods 以制作起司的发酵方式,萃取出大豆中天然存在的血红蛋白,他们称自己的植物牛绞肉经过炙烤后的质地、口感和香气都跟真牛肉没有什么区别。

  人造肉概念股有哪些?

  除了双塔食品、哈高科,还有以下几家:

  晨光生物:晨光生物科技集团股份有限公司(简称晨光生物,证券代码300138),是以农产品为原料进行天然植物有效成分提取的出口创汇型企业,拥有22家子(分)公司,主要研制和生产天然色素、天然香辛料提取物和精油、天然营养及药用提取物、油脂和蛋白等四大系列80多种产品。

  天宝食品:大连天宝绿色食品股份有限公司是一家以出口为主的加工型企业,主营业务为以水产品加工出口为主的农副产品加工、销售,是全国农业产业化优秀龙头企业、全国农产品加工示范企业、全国农产品加工业出口示范企业。截至在深圳上市,公司拥有水产品加工车间1.5万多平方米,(冻)鱼片年生产能力可达1.5万吨。

  海欣食品:海欣食品股份有限公司致力于用现代科技改造传统海产品加工业,将先进的食品工程技术、生物技术应用于海洋水产品的精深和高值化加工方面并取得突出成绩,拥有多项自主创新的发明专利技术。公司先后获得“中国改革开放30年中华老字号传承创新优秀企业”、“高新技术企业”等认定。

  丰乐种业:合肥丰乐种业股份有限公司是中国种子行业第一家上市公司。近年来,公司大力推进深化改革,全面提升管理水平,加快品种建设步伐,积极探索新形势下的新型商业模式,各产业蓬勃发展。公司“两系”杂交水稻种子产业和玉米种子产业规模和实力位居行业前列。

  南方财富网微信号:南方财富网

官方微信

南财查询窝 轻松看涨跌