设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

1月14股市走势预测:下周股市行情三大猜想

2019-01-11 17:01 财富动力网

  大势猜想:市场大概率将继续上行

  实现概率:60%

  具体理由:今日沪深两市股指集体小幅高开,开盘震荡后,在券商板块的带动下,快速拉升走强,但没有后续资金跟进,不断回落走低,维持平盘线附近震荡运行,午后走势小幅拉升,震荡式走高。由盘面上看,早盘氢燃料电池、5G是早盘最大的热点,支撑着盘面上的活跃度;午后新疆本地股震荡走高,汽车板块随后异动拉升,带动两市震荡上扬。整体而言,今日权重与题材均有表现,预计市场盘整后大概率将继续上行。

  今日市场震荡收阳,但整体呈现高位整体态势,可见A股上攻仍有阻力。上午大盘在银行、券商、保险等金融股拉动作用下,大盘一度冲高,但市场人气比较散乱,冲高回落尾盘再度上扬。从形态角度来看,本轮上涨较上一轮走势趋缓,预计力度也较弱,冲高幅度或低于前一轮。结合技术指标MACD来看,指数当前仍处于红柱区域,多方力量仍强势控盘,KDJ也显示金叉,后市仍有进一步上行的动力。

  操作策略:市场震荡上扬,但上方压力明显,短线仍需谨慎。可持续关注5G板块,投资确定性仍在,但谨慎追高,谨防高位回调个股。

  资金猜想:外资加速进场抄底A股

  实现概率:60%

  具体理由:A股市场的投资者还是短线思维居多,这两天指数犹豫不决,让投资者也进退两难。与内地资金不同的是,外资的持续性要好的多,今年已来连续流入多日,加速抄底A股。今天外资全天流入45亿,需知这是继前天70亿,昨天19亿的天量后的再次大幅流入。据统计,圣诞节后合计净买入已经超过165亿。外资大幅流入的原因,除了看好A股市场的长期投资价值外,还有资产配置的刚性需要。

  去年以来,外资主要是增持金融股和消费股,但最近外资的买入逻辑发生了一些改变,明显增配两类股,或给国内投资者带来交易性机会。第一类是低估值强周期性股票,如万科A、潍柴动力、华菱钢铁、中国铁建、国电南瑞持续获得增持,外资看重其在逆周期调节中将持续受益。第二类是有业绩支撑的真成长科技股,如大族激光、宁德时代、深南电路、中航光电、隆基股份等,外资看重它们在各自行业的成长性。

  操作策略:2019年单是MCSI和富时罗素就可以给A股带来4000亿增量资金,由于A股价值标的较为稀缺,外资的持仓集中度将会非常高,在2019年大概率会造成拥挤效应,推升相关个股估值提升。

  热点猜想:氢燃料电池板块站上风口

  实现概率:60%

  具体理由:今日沪深两市在震荡之中前行,从盘面上来看,氢燃料电池板块异军突起,华昌化工、大洋电机、雄韬股份等个股涨停,雪人股份、科力远、长城电工等个股大涨,贵研铂业、同济科技、厚普股份等个股纷纷跟涨。

  消息面上,据科技部网站消息,山东氢能源与燃料电池产业联盟1月4日在济南成立。副省长王书坚出席成立大会并致辞。王书坚强调,发展氢能源和燃料电池产业,既是贯彻落实习近平总书记生态文明思想的具体举措,也是推动山东补齐传统能源体系短板的内在要求,更是加快新旧动能转换、推动高质量发展的必经之路。

  操作策略:燃料电池汽车具备长续航、加氢快、载重高和零污染等优点,在重载长运输领域是燃油车的完美替代者,行业大有可为,建议关注氢能产业链布局完善的公司。

  南方财富网微信号:南方财富网

官方微信

南财查询窝 轻松看涨跌