设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

新北洋(002376):零售和物流场景广阔,自动化大潮下大有可为

2019-01-11 14:01 西部证券

  新北洋(002376)

  核心结论

  公司是自动化领域优秀的设备制造商, 向多行业系统解决方案提供商迈进。公司多年来深耕自助终端设备和自动化设备,凭借自身产品创新、服务响应和规模制造三大优势,先后切入金融、物流和零售等行业,同时近年来公司商业模式由硬件制造向软硬一体系统解决方案转变。在人力成本上涨的大背景下,公司几条赛道空间广阔,有希望成长为多行业自动化应用的领军者。展望未来一年,我们认为公司两块业务有望超市场预期:(1)智能微超业务:投资回收期缩短、大型消费品牌商持续推动,自动售货机迎来渗透率快速提升期,公司推出的智能微超新产品有效解决行业痛点,预计将迅速抢占市场份额。 (2)物流分拣系统:下游处于扩张期,自动化需求强烈,公司具备相对优势。

  盈利与估值: 我们预计公司2018-20年归母净利润分别为3.79亿、 5.53亿和7.09亿元, EPS分别为0.57、 0.83和1.06元,对应最新PE分别为27X、 19X和15X,给予19年30XPE,对应目标价为24.9元,“买入”评级。

  风险提示: 竞争格局恶化、下游资本支出不及预期等

  南方财富网微信号:南方财富网

官方微信

南财查询窝 轻松看涨跌