设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

宫颈癌疫苗概念股票:国产第三代宫颈癌疫苗研发实现突破(受益股)

2018-12-26 11:37 金融界

  据报道,厦门大学夏宁邵团队采用新兴的结构疫苗学方法,获得了只需要七种类病毒颗粒就能覆盖二十种HPV病毒型别的第三代宫颈癌疫苗,为研制覆盖所有高危型别HPV的第三代宫颈癌疫苗奠定了关键技术基础,敲开了第三代宫颈癌疫苗研制大门。

  宫颈癌是发病率、死亡很高的疾病。中国的宫颈癌发病率居世界第二位。HPV疫苗接种将会显著降低宫颈癌和癌前病变的发病率。HPV疫苗也是全球销量最大的疫苗之一。第三代宫颈癌疫苗的研制成功,有望实现我国细分疫苗领域的弯道超车。

  A股公司中:

  智飞生物(39.62 -0.28%,诊股):是我国综合实力最强的民营生物疫苗企业。公司独家代理美国默沙东四价及九价HPV疫苗在中国大陆的推广和经销。

  沃森生物(19.16 +2.96%,诊股):2018年1月16日公告,控股子公司自主研发并申报临床研究的9价HPV疫苗收到了国家食品药品监督管理总局颁发的《药物临床试验批件》。

  南方财富网微信号:南方财富网

官方微信

南财查询窝 轻松看涨跌