设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

智能手表单季销量超百万台 智能手表概念股一览

2018-12-26 11:38 金融界

  国际数据公司(IDC)25日发布中国可穿戴设备市场季度跟踪报告,今年第三季度中国智能手表市场出货量101万台,同比增长72.3%。在运动场景,智能手表的应用持续火爆;APPleWatch4开始配备心电功能,使智能手表在健康场景得到延伸;运营商推进eSim业务,又为智能手表提供了即时数据传输的便利。

  硬件配置和商业模式的配合,正在共同拓宽智能手表的使用范围,有望使其成为电脑、平板、手机之外,又一个带来独特用户体验的消费电子终端,取得销售量级突破式增长。

  相关上市公司:

  环旭电子(9.61 -1.64%,诊股):在微小化系统模组产品上耕耘多年,是AppleWatch的主要供应商;

  立讯精密(14.05 +2.03%,诊股):今年新增了线性马达和无线充电项目,产能爬坡速度超出市场预期。

  南方财富网微信号:南方财富网

官方微信

南财查询窝 轻松看涨跌